YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Политики о событиях в Бирюлёво: словоблудие и цинизм | Новости RSS News

Политики о событиях в Бирюлёво: словоблудие и цинизм Версия для печати

В ночь на 10 октября в московском районе Западное Бирюлёво был убит 25-летний молодой человек, который в ходе конфликта заступился за свою девушку. По предварительным данным, преступник, уроженец Кавказа, несколько раз ударил его ножом. Злоумышленник не найден.

Бирюлёвцы вышли на улицы, потребовали найти убийцу и закрыть овощебазу, на которой,  работают и живут нелегальные мигранты.  Стихийный митинг перерос в погром торгового центра.

Что-то в этой истории необычно или непредсказуемо? Нет. Как привычны и омерзительны рассуждения вокруг ситуации в  Бирюлёво. Услышать грамотную взвешенную аналитику практически невозможно. 

Большинством СМИ граждане, вышедшие на т.н. народный сход, были скопом записаны в националисты, а один из журналистов даже провёл параллель с волнениями после убийства футбольного фаната. Да, там были националистические группы, да, выкрикивали характерные лозунги, да, они используют этот повод в своих интересах. Но ровно также, как используют его любые другие политические силы – каждый по-своему. 

Условно патриотические СМИ словоблудят на тему «так жить нельзя» и «надо что-то делать». Но что именно – никто не говорит. Рассерженных граждан с телефонной линии в прямом эфире отключают на полуслове.

Высокопоставленные представители КПРФ бубнят про то, что народ, якобы, вышел выразить недовольство политикой Путина, дескать, накипело. 

Либеральные СМИ и их сателлиты – леворадикалы – крайне осуждают «погромы», последовательно именуя недовольных граждан «националистами», «нацистами» и «фашистами». Мол, среди русских - убийц больше. И что – это  отменяет необходимость наказывать преступника-иностранца? Наиболее циничная позиция – защищать убийц только потому, что те не славянского происхождения. Это у них такая форма интернационализма…

А в Госдуме объявили, что  готовят законопроекты о борьбе с незаконной миграцией. Колокольцев, насупив брови, приказал срочно разобраться в ситуации. Будто бы проблема возникла лишь вчера...

И только кое-где вскользь упоминается о том, что "бунтовщики" требовали отставки местных властей и руководящих органов полиции, которые только спустя 4 дня (!) после убийства удосужились сообщить, что готовятся (только готовятся!) объявить преступника в розыск! 

Каждый раз, когда случается подобная беда, начинается эта омерзительная околополитическая возня и обмен «любезностями» между активистами политических структур. Собирают дивиденды на чужом горе. А потом удивляются, почему население страны политически индифферентно.

Отдельное слово хотелось бы сказать т.н. левым. Одни из них де-факто защищают убийц в межэтнических конфликтах, другие – равнодушно отмалчиваются, делая вид, что ничего не происходит. Так вот если всякий раз, когда к таким резонансным событиям вы будете давать комментарий в стиле «Рафик совсем невиновный!», то настоящий народный бунт, который рано или поздно случится, вместе с опостылевшей властью и верными слугами режима сметёт и вас. А вы думали,  поднимут на щит и приведут к власти? «Ха-ха» два раза. Пока те небольшие стихийно собирающиеся группы больше склонны поддержать националистов. Риторический вопрос - может стоит об этом подумать?

Просмотров: 114414.10.13 11:01

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода