YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Идиот + идиот = новость в гости к нам идёт! | Новости RSS News

Идиот + идиот = новость в гости к нам идёт! Версия для печати

Только недавно отшумел «скандал» с речью господина Шевчука на дружеском обеде с господином Путиным, как медийщики нашли новый повод для шума – суд по делу о выставке «Запретное искусство», организованной некими Самодуровом и Ерофеевым. Как прежний новостной повод яйца выеденного не стоил, так и нынешний. Ну, мяукнул Шевчук что-то за столом – недели три все СМИ жужжали. Теперь с судом этим…
Казалось бы - кучка идиотов выставила свои поделки на обозрение, ну и ладно. Тему выбрали эпатажную – циничное издевательство над символами православия. Но оно и понятно – скандал был их целью. Бездарность только так себе дорогу и пробивает. И название соответствующее – «Запретное искусство». То есть, по логике вещей, устроители выставки понимали, что идут на нарушение запретов.

Но на обычного человека такая выставка никакого влияния не окажет – посмотрев на бездарщину идиота, нормальный человек после этого в идиота не превратится. Покрутит пальцем у виска в лучшем случае и пойдёт дальше. Потому как, рисунки этих «художников» характеризуют только способности и уровень самих художников – больше ровным счётом ничего. У кого в здравом уме и трезвом рассудке повернётся язык назвать «искусством» распятого подобно Иисусу Христу на кресте Микки Мауса?

Но где есть один идиот, там найдётся и другой. Притягиваются они что ли? Вторым идиотом в этой истории явились «православные патриоты», которые и инициировали суд над организаторами выставки. Защитники «высокого искусства» в долгу не остались. Они притащили в суд кучу тараканов и выпустили их там. Тараканы разбежались по всему залу. Не дурдом ли? Чувствуется уровень. Вот только не сказано нигде, откуда эти господа взяли столько тараканов – не из своих ли светлых голов извлекли?

Словом клоунада и только. «Приговор» тоже был смешным: 200 тыс. рублей. Таким образом, как я понимаю, обе стороны остались собой и друг другом крайне довольны: организаторы выставки дёшево и сердито получили пиар, а их противники заручились официальной поддержкой своего «фи!». Вот такие в моде развлечения у российской интеллигЭнции.

Но самое неприятное для меня в другом – реакция СМИ. Буржуазные средства массовой информации, как известно, обслуживают интересы власти. Следовательно, читая их писанину и слушая их пи..ёж, так или иначе мы можем понять отношение власти к освещаемому событию. Как я уже говорил выше, можно было пройти мимо этой выставки – неужто более важных событий в стране не происходит? Однако, инцидент с данной выставкой – очень удобный случай для очередной акции по расколу общества, отвлечению его от серьёзных проблем. Ведь вынося на первые полосы газет эту историю, и многократно преувеличивая её значение, СМИ тем самым как бы принуждают граждан принимать ту или иную точку зрения. А по традиции крайности у нас две – либо поставить памятник, либо расстрелять. Можно, правда и то и другое, но в обратном порядке. Раскол этот, конечно, весьма условный – отойдёт тема в архив и всё забудется. Но сам вектор характерен: читателю (зрителю) преподносятся две заранее подготовленные точки зрения, и предлагается принять одну из них. Только так. И лишь бы не думать, лишь бы не заставлять читателя думать. А если оба эти любезно подготовленные посылы ложны? А так чаще всего и бывает. Этот приём манипуляции наши СМИ отработали уже весьма неплохо.

Но вдумчивый наблюдатель сразу заметит массу противоречий и нестыковок у сторон, отстаивающих эти две точки зрения. Каждый пытается доказать, что он априори лучше оппонента и начинает клеймить его, используя всю негативную информацию о нём, которую когда-либо где-то слышал.

Художников в этом случае отстаивают все сторонники «свободного цивилизованного западного либерально-демократического общества» (извините за длинную череду бредословия). Противной стороной выступает православно-патриотический фронт. Чаще всего такие споры сводятся к каким-то историческим или политическим событиям. И тут начинается жуткий кавардак. Самое время пуститься в поиски причин противостояния, а они, конечно же, по мнению сторон - в нашем тёмном (или кровавом, кому как больше нравится) прошлом. Обе стороны - ярые антикоммунисты и антисоветчики. Глядя на то, как они начинают друг другу приписывать «большевизм», «совковость», атеизм или мракобесие, ещё чёрт знает что, создаётся чёткое ощущение – мы в психиатрическом гетто.

У господ либералов, дружно вставших на защиту горе-художников, явная шизофрения – на лицо не только двойные, но и тройные стандарты. С одной стороны, они любят кричать о священной для них декларации прав и свобод, в которой говорится, что каждый человек имеет право на защиту своих моральных и материальных интересов, являющихся результатом научных, литературных или художественных трудов, автором которых он является. С другой стороны, в той же самой декларации написано о том, что при осуществлении своих прав и свобод (а они говорят: у нас есть право и свободы устраивать выставки), каждый человек должен подвергаться таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали. То есть требование морали должно быть ограничением. Но мораль для этих людей слово чуждое и даже ругательное. Они не отличают добра от зла.

Это одно противоречие (и двойные стандарты). Теперь дальше. С одной стороны поборники демократии и либерализма кричат (когда им это выгодно) о том, как замечательно, что страшный большевицкий атеистический режим, наконец, пал (правда, это было уже 20 лет назад, но они находятся вне времени и пространства). Режим, при котором чувства верующих, якобы, не уважались. Следовательно, наступило время возрождения церковности и всяческого уважения к вероисповеданиям, так? Так какого ж рожна, позвольте спросить, вы защищаете тех, кто снова эти самые права оскорбляет?

Теперь о поборниках религиозных чувств-с. Эти тоже, понимаешь, стряхнули с себя «тяжкие оковы тоталитаризма» и якобы гонений, воспряли духом, наконец, соединились с властью в долгом французском поцелуе… и тут на тебе! Кто-то мешает получать удовольствие. На самом деле, никто не мешает. Просто раздражает. Но РПЦ нынче никакого раздражения не терпит. В тоталитарном Советском союзе (светском государстве) им приходилось мириться с недостаточным к себе вниманием, а теперь, когда, казалось бы, есть всё для процветания и преумножения своих богатств, не переносят даже мелких раздражителей. Почему? Ведь сила Господня непомерно выше и сильнее каких-то там выскочек-недоумков! Помолитесь за них, да образумятся – делов-то! Зачем же в суд бежать? Недоумкам-то только этого и надо – они жаждут внимания к себе, внимания любого, пусть даже садо-мазохистским путём. Невольно приходит мысль в голову о том, что боятся служители церкви даже такой мелочи, как эти бездари-художники. А значит вера их - ничтожна. Суетливы они для слуг Божьих. Знают грехи за собой, грехи тяжкие. Знают, что защитить их тут на земле только власть и может. А уж там, на небесах защиты и милости Господней им ждать не приходится.
Наивно полагают они, что веру в Бога можно насадить насильно, с помощью судебных решений. И сами в своих поступках (причём, публичных) постоянно нарушают законы Божьи. Идите же в народ, господа священнослужители, идите и объясните обывателю, что есть хорошо, а что плохо, где высокое искусство, а где халтура. Кому как не вам бороться за высокий нравственный уровень общества?

А СМИ нам всю эту кашу приподносят «короткой строкой». Либеральные каналы и издания брызжут пеной по-поводу ущемления яичек их «прав и свобод»; православно ориентированные – хмурят брови и грозят пальчиком, мол, вы вам устроим! В результате - просто пшик. Из пушки по воробьям. А тем временем, пока шум да гам, тихонько, негромко валится окончательно система образования, уничтожается под корень армия, урезаются социальные льготы населению, готовится закон о повышении пенсионного возраста… А вы там шумите, шумите. О правах, о свободах, ага, давайте-давайте… Только не мешайте продавать и разворовывать страну.
«Мы делаем новости!» - радует нас слоганом одна из известных радиостанций. Хреново делаете, господа. Да и не вы должны делать новость, а она - вас. Может тогда у пациента появится надежда на выздоровление и выписку из психиатрического отделения России.

http://3front-articles.blogspot.com/2010/07/blog-post.html

Просмотров: 272014.07.10 15:14 Владимир Пронин

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода