YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Светлана Лиманская. К размышлению... | Новости RSS News

Светлана Лиманская. К размышлению... Версия для печати

2016 год... Новая Россия. Мы окунулись все, в новую Демократию которую нам так сладко напевает буржуазное общество, банкиры, чиновники, депутаты и еще много медийных личностей при власти. Что же от всей этой демократии получает простой Российский рабочий? Рабовладельческий труд? Но даже от рабов мы отстали, потому что при рабовладельческом строе хозяин заботился о рабе, чтобы тот был сыт, обут, одет и главное здоров, если раб болен, то рабовладелец теряет благосостояние. Что сейчас? Если ты болен, ты "сбитый летчик", потому как за дверью армия безработных. Условия труда не лезут ни в какие рамки, 12 часов рабочего времени отнимают у человека пол жизни и это оплачивается мизерной зп, потерей здоровья, времени и мн. др. Почему это происходит? При таком обществе в котором мы с вами живем в приоритете деньги, прибыль, прибыль любой ценой будь то воровство и казнокрадство , война и разруха, главное прибыль в карманы кучке зажравшихся от вседозволенности буржуа.

Исторический опыт учит тому, что любая представительная власть, выделившаяся в самостоятельную, обособленную от своего класса надстройку, структуру, орган, рано или поздно изменяет, чьи интересы она обещала и предназначена была защищать, то, что и происходит сейчас. На словах одно, на деле другое.
Нарушение Труда в России достигло апогея, неуплата налогов работодателями, черная и белая зп, какая то доля зарплаты трудящегося идет в пенсионные накопления, основной заработок не светится ни в каких документах т.к. выгодно иметь прибыль с рабочего и прятать налог от государства, это ли не пятая колонна? Я говорю сейчас о предпринимателях, которые ничего не производят а занимаются спекулятивным бизнесом. И таких, массы. Вся страна стала продавцами, мы радуемся, как дети , когда нам говорят, что этот товар Российского производства. Что оставим потомкам, когда все распродадим, ничего не производя?
Сейчас очень актуален старый анекдот! В газетном киоске: "Россия есть? Продана, а Правда? Правды нет, есть Труд за три копейки".

В нашей стране нет социальной защиты для трудового народа, как это было при СССР. Сейчас многие ностальгируют о тех временах, многие ругают, но тогда мы точно знали и были уверены в завтрашнем дне. Рабочий человек был в почете, труд был в почете. Власть принадлежала и служила народу. В нынешнем обществе, где капиталисты грабят рабочих, власть реально и полностью принадлежит небольшой части народа-капиталистам. Их слуги: буржуазные судьи, прокуратура, чиновники не имеют реальной собственной власти. Они покупаются буржуазией, чтобы их руками держать в повиновении ту часть общества, которую буржуазия грабит и за счёт, которой делает прибыль т.е. рабочий класс. Вопрос: Есть ли у рабочего класса возможность стать хозяином своей жизни? Есть! Диктатура Пролетариата! «Владельцы Фабрик и заводов никогда добровольно не улучшат жизнь рабочих!»

Творческая интеллигенция профсоюзные и партийные руководители, ученые и юристы, экономисты, разного рода политологи - одним словом, ГОСПОДА - через средства массовой информации обращаются к рабочему народу с призывами и пророчествами, не давая им ни строгой научной идеи, ни положительного учения. Поднимать рабочих на борьбу таким образом и опасно, и преступно. Вожди выступают в роли вдохновенных пророков, а массы, рабочие-в роли доверчивых ослов…

Вера в буржуазию, вера в пророков - утопия. Нужна не вера, а наука, которая, наконец, объяснит, чем обусловлено возникновение классов, чем обусловлена их гибель, какие силы влияют на исход классовой борьбы и каковы цели этой борьбы. Это и будет наука, которая, как воздух необходима революции. К. Маркс: "История— лучший учитель, а нам есть у кого учиться…"

Светлана Лиманская

Просмотров: 44822.05.16 01:10 Светлана Лиманская

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода