YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Юрий Нерсесов. Чаплиным по голове Володина | Новости RSS News

Юрий Нерсесов. Чаплиным по голове Володина Версия для печати

Столоначальники Владимира Путина натравливают друг на друга либерастические издания и агентов влияния НАТО.

Бывший замначальника Управления внутренней политики администрация президента Алексей Чеснаков пожаловался на сотрудников действующего 1-го замглавы администрации Вячеслава Володина.  Если верить Чеснакову эти нехорошие люди устроили травлю его бывшего босса – помощника президента Асланбека Дудаева, которого мы знаем в основном под именем Владислава Суркова. В качестве доказательств травли Чеснаков предъявил  сайту  «Актуальные комментарии» публикации журналистки Екатерины Винокуровой на портале Znak.cоm и светской тусовщицы Ксении Собчак в журнале «Сноб».

Винокурова возложила на Суркова вину за выпады главы Чечни Рамзана Кадырова против белоленточной оппозиции. По её словам,  для того, чтобы утихомирить Кадырова, помощнику президента было достаточно сделать «один междугородний звонок», но он почему-то не набрал номер. Собчак пошла ещё дальше, объявив, что посты в кадыровском Инстаграме написаны «старым другом Владиславом Юрьевичем Сурковым или его командой».

"Если учесть первоначальную растерянность действующих кураторов внутренней политики, опоздавших со сколько-нибудь внятной реакцией на высказывание главы Чечни, - разъясняет причины появления обоих материалов Чеснаков, -  прошло уже целых четыре года, как Сурков перешёл от управления внутренней политикой к другим значимым проектам. Но все эти четыре года володинцы (то прямо, то косвенно) пытаются объяснять свои проблемы и ошибки действиями и самого Суркова, и его команды. Немудрено – своих-то идей нет. Вот и приходится бороться с предшественниками, чтобы хоть как-то оправдать и смысл своей работы, и смысл своего существования".

Ответный удар последовал немедленно. Через два дня после заявления Чеснакова на страницах «Новой Газеты» появилось интервью бывшего главы Отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московской Патриархии протоиерея Всеволода Чаплина. «Володин и володинщина — это страшная угроза для России, – объявил отец Чаплин. 
- Володин пытается командовать обществом, а не говорить с ним, он нетерпим к любым спорам и разногласиям с собой, он не в состоянии ответить на те серьезные нравственные обвинения, которые в его адрес высказываются в интернете… Многие считают, что он стремится к президентской власти…»

Можно конечно верить, что человек, пойманный на лоббировании интересов украинских химических предприятий в руководстве «Газпрома», бескорыстно обличил Володина по причине внезапно возникшей неприязни. Однако, на мой взгляд, перед нами ответ на антисурковские выпады Винокуровой и Собчак.  Если Чеснаков не врёт и за публикациями в Znak.cоm и «Снобе» стоит Володин, то за интервью в «Новой Газете» несомненно виднеется тень господина Дудаева.

Самое забавное тут - выбор площадок для полемики. Редактор Znak.cоm Аксана Панова - любовница соратника либерально-оппозиционной партии олигарха Михаила Прохорова, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. «Сноб» входил в прохоровскую медиагруппу «Живи!» и после краха политических проектов хозяина сохранил прежнюю ориентацию. «Новая Газета» не просто одно из самых либерастических изданий России, но ещё и финансируется из-за рубежа.  Её редактор Дмитрий Муратов сам признал получение денег от министерства иностранных дел, входящих в блок НАТО Нидерландов.

Что же получается? Любимые столоначальники Владимира Путина натравливают друг на друга белоленточных оппозиционеров и западных агентов влияния? Страшно подумать до чего Володин и Сурков могут дойти в будущем. Боюсь, как бы не начали наводить на загородные особняки друг друга авиацию НАТО. 

Юрий Нерсесов

Просмотров: 23208.02.16 18:50

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода