YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Исторический центр Петербурга отстояли! | Новости RSS News

Исторический центр Петербурга отстояли! Версия для печати

Губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко сообщила, что принято окончательное решение о переносе места строительства "Охта-центра".
Проект, который предусматривал возведение 400-метрового небоскреба в непосредственной близости от исторического центра города, внесенного в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, вызвал серьёзный протест общественности.

Напомним, что правительство Петербурга долгое время настаивало на том, чтобы финансируемый "Газпром нефтью" проект  был построен именно на Охтинском мысу - на набережной Невы напротив Смольного собора. Лично Матвиенко пренебрежительно высказывалась об ЮНЕСКО. Однако эта позиция изменилась после того, как президент Медведев высказал своё мнение относительно строительства "Охта-центра". Вероятно, учитывая скорые выборы, в октябре он заявил, что решение о строительстве "Охта центра" должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО. По сообщениям "РИА новости", некий источник в Кремле утверждает, что именно позиция президента непосредственно повлияла на решение о переносе  "Охта центра".

Куда переедет газпромовская "кукурузина", пока неизвестно.

Бизнесмены, политики и деятели культуры, которые участвовали в рекламной компании "Охта-центра", заявили, что остаются сторонниками его строительство именно на ранее задуманном месте. В частности, негативно о решении перенести газпромовскую башню высказались глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, журналист Александр Невзоров, актёр Михаил Боярский, режиссёр Лев Рахлин и другие.

Просмотров: 159210.12.10 15:03

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода