YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Блокадный Петербург | Новости RSS News

Блокадный Петербург Версия для печати

Наступил декабрь и Петербург снова, как и в прошлом году, завален снегом. Всякий раз зима приходит совершенно неожиданно для коммунальных служб, для властей города. Год назад так много шума было в СМИ насчёт некудышней работы коммунальщиков, служб, которые отвечают на порядок в городе, за безопасность людей в связи с гололёдом и падающими сосульками, что, казалось, к нынешнему сезону должны подойти во всеоружии. Кто-то из жителей города быть может и вооружился лопатами и  металлическими шлемами, но вот только не те, от кого зависит безопасность пешеходов. Народ гуськом проходит по узким тропам, матеря и губернатора, и коммунальщиков, "яблочники" собирают подписи за отставку Матвиенко, актёр М.Трухин пишет открытые письма на её имя - ведь уже в этом зимнем сезоне в городе имеютмся жертвы изза падения сосулек и снежных заторов!
Однако у губернатора своё мнение на этот счёт. Сегодня канал "Россия 24" показал гневное выступление Валентины Ивановны, где она сетует на ленивых петербуржцев, не желающих, как во время блокады, своими силами убирать снег. Таким образом, губернатор приравнивает своё правление по тяжести доли народной с блокадой Ленинграда!
А канал "Россия 24", не смотря на то, что всё же рассказал о тяжёлом положении в городе и даже показал огромные сосульки и заваленные снегом тротуары, всё же играет на руку властям и винит, прежде всего, погодные условия. А чтобы народ сильно не злился на местную власть, сразу после сюжета о Петербурге, показали картинки из жизни европейских стран, где, дескать, и поезда не ходят, и самолёты не летают и вообще всё ещё хуже, чем в России...

Просмотров: 151121.12.10 20:57

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода