YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Шарль Перро против президента России | Новости RSS News

Шарль Перро против президента России Версия для печати

Сегодня с экрана телевизора различные деятели культуры и искусств любят рассказывать о том, как страшно было жить им в СССР при невыносимой цензуре - просто вздохнуть свободно не давали! То ли дело в Эрэферии - демократия и свобода, "твори, что хотишь"!
Действительно, горе-художникам и режиссёрам можно многое, но вот классикам не повезло. То что произошло на Камчатке в эти новогодние дни советским цензорам и во сне не могло прийти в голову. Губернатор края запретил театру показывать спектакль про Золушку, как разжигающий неприязнь к органам власти!

Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края (в театр она вообще-то не ходит, так что это действительно несчастный случай). В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение "гениальных идей" twitter-президента о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Поэтому данная сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И... истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль. Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции". Доложила губернатору, и он велел: спектакль запретить, как разжигающий вражду к государственной власти!

Как говорится, маразм крепчал... Такую энергию да в созидательных бы целях!

Просмотров: 144010.01.11 19:56 По материалам блогов

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода