YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Ореховые зарисовки | Новости RSS News

Ореховые зарисовки Версия для печати

Российское общество, не желающее думать, не позволяет Антону Орехъу смотреть дискуссионные программы на ТВ.

Журналисты, обслуживающие либероидную элиту государства, стараются не упускать шанс пнуть этот «презренный русский народ», пожаловаться себе любимым и сочувствующим на непроходимую тупость и совковость охлоса. 
Некто Антон Орехъ (это не я, а он так придумал писать свою фамилию), постоянно мелькающий на главной странице сайта «Эхо Москвы», как раз тот самый либеральный оборзезреватель. Иных там не держат. 
Телепрограмму с участием другого постоянного персонажа эфиров «ЭМ» - го-на Сванидзе – недавно исключили из сетки вещания "Пятого" канала в связи с очередной сменой руководства. Антон Орехъ решил излить свои соображения о том, почему это случилось.

Го-н Орехъ, находит, что программы с участием Сванидзе, Сорокиной, Быкова, Макарова,«были хороши уже просто потому, что в них были Сванидзе, Сорокина, Быков и Макаров». Я-то думаю, что наличие этих граждан – главный недостаток таких программ. Но сейчас не об этом. Далее обозреватель Орехъ утверждает, что «полемика на телевидении, дискуссии, ток-шоу, давно потеряли свой главный смысл». Интересно было бы узнать - это он про что сейчас говорит? Но ответа на вопрос нет. Утеряли, мол, главный смысл и всё!

Далее наш либерал Орехъ снова утверждает: «Итогом таких дискуссий должно стать не голосование зрителей, не сорванные голосовые связки участников, не рейтинги каналов. Такие программы должны заставлять людей думать о жизни». Ах, как это верно – думать вообще полезно. Только вот чем же плохо голосование зрителей? Догадываюсь – вам не нравятся итоги. Ну, тут уж, как говорится, что уж тут уж… Народ неправильный, а другого нет.

Следующей мыслью автор утверждает, что шоу, в которых идёт «выяснение, таскал ли Киркоров за волосы Яблокову» или «десятиклассница родила двойню – и что думают в студии ее отчим-садист и бойфрэнд-байкер» идут у публики на ура. Дискуссии на общественные темы – не идут совсем».
Да, всяких тупых шоу на ТВ хоть отбавляй, это правда. Но от того ли, что именно на них основной спрос публики? Даже если предположить, что так и есть, то кто воспитал этот спрос? Не само ли телевидение? Быть может, если побольше было бы в эфире интересных, умных, дискуссионных программ, то и спрос на них был бы выше? 
Да и с тем, что сейчас спрос отсутствует, ой как можно поспорить! Зайдите на форум того же "Пятого" канала, почитайте, что пишут люди о самой программе, об идее её закрыть и о новом руководстве канала. Почитайте, полезно будет. А сколько в сети «Вконтакте» появилось групп посвящённых Кургиняну? А какое оживлённое общение идёт на его форуме! Так что, говорить об отсутствии спроса на такие программы не приходится. Даже по словам Сванидзе, рейтинги у «Суда времени» были высокие и тенденции к падению не наблюдалось. Другое дело, что отношение к личностям Сванидзе и Млечина после серии программ у населения, судя по всему, не очень улучшилось… Но это другой вопрос. 

Программа имела зрительский спрос, имела приличную аудиторию и винить людей в том, что они не хотят на телевидении серьезных программ, а желают лишь тупо развлекаться при помощи «Дома-2», «петросянии» и прочей лабуды, на мой взгляд, свинство. 

Впрочем, слова Ореха - типичная либероидная точка зрения, которую его единомышленники неоднократно высказывали в спецвыпусках «Суда» - русский народ глуп, неграмотен, необразован, реакционен и т.п.
«Общество не хочет думать, оно хочет отдыхать после рабочего дня», - вещает Орехъ от имени общества, каким он себе его представляет. 
И вновь повторяет: «настоящие дискуссионные программы, затрагивающие действительно важные проблемы, влияющие на власть и страну, заставляющие людей думать и становиться лучше – этот жанр на телевидении умер, и потребности в нем граждане не испытывают.» Да, жанр умер (если он вообще рождался), но вот откуда аксиома, что граждане не испытывают в нем потребности? Откуда Орехъ её вывел, с помощью каких формул? Секрет. Если т.н. «демократическое» руководство телеканалов не даёт зрителю выбора между познавательными, дискуссионными и развлекательными программами, то виноват опять зритель? Отменная логика.

Вообще, статье Ореха присуще всё то, в чем обвиняет он российское телевидение – тоталитаризм источника сообщений и некогерентность мышления. Ни дискуссий, ни сомнений, ни размышлений – только до тошноты знакомые либеральные штампы.

Заканчивает свой жаркий спич обозреватель и вовсе феерично: «Жалко, что без Сванидзе или Сорокиной с Быковым на телевидении останется еще меньше людей, которые видно, что хотя бы в школе учились, а не просто сиськи отрастили».
Как говорится, без комментариев.

© В.Пронин

Просмотров: 197713.01.11 21:36

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода