YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Ах, эта жуткая Беларусь! | Новости RSS News

Ах, эта жуткая Беларусь! Версия для печати

Беларусь –  это отсталое, унылое место на планете, где у власти «последний диктатор» Лукашенко. Так говорит вашингтонский обком и всё прогрессивное либеральное мировое сообщество. Разумеется, российскому либероидному журналистику не подобает думать и говорить иначе, поэтому все сотрудники «Эхо Москвы» дружно ненавидят политический режим этой страны. А прогнуться перед начальством можно не только оплевывая СССР - Беларусь для этого тоже вполне годится.

Чета Плющевых (журналист «Эха Москвы» и его супруга) не замедлили этим шансом воспользоваться. Господа летают в Лондон и Париж, но вот экономные они и в Москву решили вернуться через Минск – говорят так дешевле. 6 часов в аэропорту Минска им вполне достаточно, чтобы лаконично и красочно описать все ужасы этой страны. Самый жуткий из которых описывается тремя словами: «Как в СССР!» Однако, воспользоваться услугами "тоталитарного режима" ради экономии баксов Плющевы почему-то не побрезговали.

Приведу несколько цитат из блогов этих господ, чтобы наглядно продемонстрировать уровень и способы либероидной журналистики.
Итак, го-ам Плющевым пришлось провести в аэропорту Минска 6 часов. Вот что они увидели.
Всё не так в этом «бывшем СССР»: даже тетки в аэропорту «колхозного вида» . Таможенник тоже попался нехороший – посмел, гад, поинтересоваться, что и на какую сумму господа везут из-за бугра! По мнению го-на Плющева, таможенник хотел получить с него взятку, ибо наверняка злонамеренно задавал «идиотские вопросы». Но утёрся, собака! Правильно, знай наших, проклятый белорусский совок!

Здание аэропорта Плющевым тоже не понравилось – слишком большое!

Напоследок, го-н Плющев обругал (как ему кажется) Беларусь «страной централизованной экономики», в которой царит атмосфера
«пионерлагеря, когда каждый твой шаг под контролем» (интересно из чего такой вывод - самомнение? Да кому ты там нужен, простите…) .
Ну и стандартное резюме: «Если это именно то хорошее, о котором говорят любители Белоруссии и Лукашенко, то, спасибо, не надо».
Ясное дело, а вас и не зовут туда, расслабьтесь, господа.

Супруга Плющева призналась (наверняка не без гордости) в весьма типичной манере поведения такого контингента: «Плющев купил доступ в интернет (3 часа за 40 российских рублей), но мы халявно подключились к интернету из соседнего VIP-зала.» Что делать – видимо, такое воспитание…

А далее основательно прошлась по общепиту.
Еда – особый пункт, ему уделено больше всего внимания.С удивлением они обнаружили, что у ресторана бывает перерыв на обед. Как так? Ведь быдло должно работать без перерыва - в их эрэфэрии именно так и есть. Искреннее сочувствую – наверное, в этот момент Плющевым хотелось повеситься, но они выстояли! Молодцы!

Далее цитаты:
«Меню, как у меня в школе 20 лет назад».
«О еде, в моем понимании, здесь никто и не слышал. »
«Не знаете, как будете жить без этого воздуха, который пьянит и дает огромную степень свободы внутри, что будете есть, если нет устриц, багета, крем-брюле, вонючего сыра, не знаете, что будете пить, если нет пабов с разным, вкусным, колоритным пивом».

О, как. Вообще еда, помнится ещё с давних времен – больное место этих граждан. Магазин с десятками сортов колбасы – предел их мечтаний. И ещё обёртка обязательно должна быть красивой – глава четы жалуется в первых строках, что «кормежка была предложена» в недостаточно хорошей, по его мнению, упаковке.

Издевательствам подверглась даже шоколадка «Алёнка», в изображении этикетки которой, господам привиделся переодетый в платочек нацист!
Это ЛондОн с Парижем так на психику влияют, что ли?...

В.Пронин

Просмотров: 189214.01.11 13:48

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода