YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 В.Матвиенко хочет лишить Петербург исторического звания | Новости RSS News

В.Матвиенко хочет лишить Петербург исторического звания Версия для печати

МатвиенкоГубернатор В.Матвиенко просит премьер-министра В.Путина и правительство исключить Петербург из списка исторических поселений. Подобные "антиисторические" настроения объясняются тем, что власти исторических поселений с июля 2010г. обязаны согласовывать градостроительную документацию с Росохранкультурой.
Смольный недоволен необходимостью согласования документации и указывает, что эта мера грозит Северной столице остановкойинвестиционных и строительных проектов. На данный момент в список исторических поселений включено около 40 городов - от тех, что находятся на Золотом кольце, до Енисейска.

Накануне, 26 января, текст письма петербургского губернатора поступил в правительство РФ. В.Матвиенко оспаривает приказ Минкультуры и Минрегиона от 29 июля 2010 г. Закон "Об объектах культурного наследия народов РФ" предусматривает жесткий контроль за сохранением не только отдельных памятников, но и всех "исторически ценных градоформирующих объектов". То есть постановление ставит целью сохранение общего культурного облика городов, учитывая планировку, застройку и природный ландшафт.
В.Матвиенко написала это письмо после того, как петербургская прокуратура обратила внимание на один из проектов, на котором не было визы Росохранкультуры.

Просмотров: 224627.01.11 11:53 top.rbc.ru/society/27/01/2011/534

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода