YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Депутат Марченко: "Разрешённый митинг - это беспредел" | Новости RSS News

Депутат Марченко: "Разрешённый митинг - это беспредел" Версия для печати

МарченкоМы уже расскзывали об антиклерикальной акции, проведённой возле Казанского собора 2 февраля этого года активистами левых организаций и движений. Этот митинг вызвал довольно широкий резонанс. Степени актуальности темы была ясна ещё в ходе самой акции, когда противники её проведения сначла набросились с кулаками на митингующих, а затем неоднократно во время выступлений выкрикивали фразы негодования. После акции на различных интернет-ресурсах появились различные трактовки просшедшего. На данный момент времени апогеем всей совокупности реакций  можно назвать запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Е.Е.Марченко губернатору города, в котором он выражает крайнее возмущение фактом разрешения властями и проведения антиклерикальной акции. Ниже приводим полный текст этого феерического обращения, в котором автор, ничуть не стесняясь тоталитарности своего мышления, называет разрешённую акцию антиклерикалов беспределом, а цивилизованное выражение личного  мнения граждан России - противоправным и преступным.

Запрос
депутата ЗС СПб Е.Е Марченко № 7813 от 08.02.2011


Уважаемая Валентина Ивановна!
     2 февраля 2011 г. напротив входа в Казанский собор (это кафедральный, главный православный храм нашего города) произошёл митинг, который носил провокационный и ярко выраженный экстремистский характер. В нём приняли участие группа троцкистов, представители коммунистических движений Москвы, а также большое количество гомосексуалистов (призыв идти на митинг был размещён на сайте ЛГБТ - сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов). Они держали в руках плакаты и выкрикивали лозунги, оскорбляющие духовный стержень русского народа - Русскую православную церковь, Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, политическое руководство страны, а также давали крайне унизительные и оскорбительные оценки тому положительному для всего общества взаимодействию, которое установилось между нашим государством и Русской православной церковью в последнее время.
     Митинг был согласован соответствующими структурами. Мне неизвестно, какую тему официально заявили организаторы. Но на митинге прозвучало немало провокационных заявлений, главное из которых: «церкви, как и государству, нужны покорность и необразованность общества». Также провокационно было выбрано и место проведения данного митинга, а именно рядом с Казанским собором и напротив его входа.
     На всё это омерзительное с человеческой точки зрения и противоправное и преступное с юридических позиций действие безучастно смотрела милиция. Прихожане Казанского собора, которые выходили из храма, были до глубины души возмущены происходящим событием и обратили внимание сотрудников милиции на творящийся беспредел. Милиция проигнорировала законные требования православных верующих, после чего прихожане попытались сами пресечь незаконные действия демонстрантов, потребовав убрать унижающие Русскую православную церковь, Патриарха Кирилла, православное духовенство и разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь плакаты. После этого на глазах у милиции верующие были избиты троцкистами и гомосексуалистами, задержаны милицией и в дальнейшем подвергнуты административному аресту сроком на одни сутки. При этом один из задержанных из милиции был доставлен на скорой помощи в больницу с телесными повреждениями средней тяжести, полученными в результате избиения у стен Казанского собора.
     Все эти события происходили за день до вручения в Кремле Президентом РФ Дмитрием Медведевым ордена Александра Невского Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу «за особые личные заслуги перед Отечеством в деле сохранения духовных
и культурных традиций». Также накануне в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, в ходе которой премьер отметил: «Мы видим, как много делает Русская православная церковь для укрепления нашей страны, нашей государственности, как и для того, чтобы поддержать всех тех, кто испытывает жизненные трудности». 
     В связи с вышеизложенным прошу ответить на следующие вопросы:
1. Какое  должностное  лицо  согласовало   проведение  данного  митинга  у  стен Казанского собора?
2. Какие организации подавали заявку на проведение митинга?
3. Какая тема митинга была заявлена?
4. Также прошу Вас высказать свою позицию по данному вопросу.
Приложение на 4 листах.
 
С уважением,
Е.Е. Марченко 

http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458300624

Просмотров: 186909.02.11 23:16

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода