YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 А.Минкин: "Всем всё понравилось" | Новости RSS News

А.Минкин: "Всем всё понравилось" Версия для печати

4 марта в «Московском комсомольце» вышла статья Александра Минкина «Живые и полумёртвые», посвящённая празднованию М.Горбачёвым 80-летнего юбилея. 

Господин Минкин, если кто не знает - либеральный журналист, известный тем, что крайне сожалеет о победе СССР в Великой Отечественной войне. Он бы желал победы фашистов ещё в 1941-м. Сегодня такие заявления не считаются экстремистскими, нацистскими, фашистскими… Сегодня за слово «русский» закрывают блоги, а авторов привлекают к уголовной ответственности по 282 статье. Кроме того, Минкин известен своими «письмами президенту» - такие послания на имя главы государства, с риторическими вопросами. 

Мы уже привыкли видеть с экранов ТВ таких странных либеральных хомячков, которые на белое говорят "чёрное" и наоборот. Го-н Минкин в своём новом очерке в «МК» сделал уверенный шаг вперед в отрицании фактов и приписывании событиям нужной трактовки. Можно сказать - ещё одна лепта во всеобщее дело «десталинизации» и «десоветизации». Думаю, вам это зачтётся, го-н Минкин. 

Статья построена на сравнениях: положительные примеры приведены для времени правления Горбачёва, а отрицательные – к нынешнему времени. Дело не хитрое – искать плюсы в 1986 году, а минусы в 2011-м. Интересно другое: то хорошее, что описывает автор в конце 80-х, он ставит в заслугу Горбачёву.

Итак, пройдёмся по «историческим заслугам» первого и последнего президента СССР с точки зрения Минкина.

"Горбачёв остановил убийственную для нас войну в Афганистане, приказал вывести войска"
Всё познаётся в сравнении. В чём «убийственность» афганской войны для СССР по сравнению с тем, что мы имеем после вывода войск? Погибли 15 тыс. советских солдат. Разумеется, это трагедия. Но это были верные сыны своего отечества, которые стояли на его защите. Сегодня от афганского героина в России ежегодно умирает около 30 тыс. человек! Минкин этого не знает? Знает, но такие итоги вывода войск ему сейчас неудобны. Как и неудобно упоминать о других последствиях этого горбачёвского поступка – перемещение войны на территорию Средней Азии, крушение огромной многонациональной страны.

"Горбачёв освободил печать. В конце 1980-х СССР стал действительно самой читающей страной. Тиражи толстых литературных журналов достигли миллионов экземпляров. “Огонёк” — 4 500 000. “АиФ” тогда попал в Книгу рекордов Гиннесса: 30 миллионов экземпляров…"
Угу, а до 80-х СССР был «не действительно» читающей страной.. А уж о чем писал «Огонёк» в конце 80-х, так лучше бы помолчать. Статьи этого издания сегодня украшают коллекции самых грубых и наглых примеров подмены понятий и манипуляции массовым сознанием.

"Да, были танки в Вильнюсе, разгон демонстрации в Тбилиси… Но всё это совершенно ничтожные эпизоды"
Какая прелесть. Российский либерастизм на марше. Значит, советские солдаты, пострадавшие в Афганской войне – это «убийственные жертвы», а пострадавшие в митингах и демонстрациях на территории своей страны – «ничтожные эпизоды». Смею ещё раз напомнить го-ну Минкину, что кроме «ничтожных эпизодов» в Вильнюсе и Тбилиси, был ещё Таджикистан, Сумгаит, Карабах, Приднестровье – разве там не было крови? Или это тоже «пустяки»?

"Да, были пустые полки. Но с голоду никто не умирал, столы на праздник накрывали — ого-го. А если считать в поездках на метро, то пенсии хватало на две тысячи поездок, а теперь — на триста."
Снова – стоп! Пустые полки как раз при Горбачёве и появились. И, как теперь уже известно, дефицит создавался намеренно. А про поездки в метро и пенсии – занимательная математика, слов нет. Но всё это - достижения социалистического строя, а не го-на Горбачёва, который то самое социальное государство и пустил под снос.

"Он делал всё, чтобы сохранить СССР"
Минкин так пытается юморить? Но не смешно. Горбачёв сделал всё, чтобы уничтожить СССР. И сам позже в этом признался. Так что шутка не проходит, го-н Минкин.

Про сам банкет автор пишет: «Вообще всем всё понравилось. Люди чувствовали себя по-человечески, а это же важно». Ясное дело, что всем понравится. Ведь тех, кому что-то может не понравиться, туда не позовут. Группке людей, которые ради личного блага пустили под откос свою собственную страну и разворовали её богатейшее наследие, теперь тут всё очень нравится. А до других им и дела нет. Они придумали себе схему, при которой выживает наипаскуднейший и чувствуют себя в ней великолепно. 

Странно читать всю эту писанину от журналиста, претендующего на серьёзное к себе отношение. С другой стороны, статью Минкина можно рассматривать как индикатор отношения либералов к российскому обществу: мол, и так сойдёт, "пипл схавает", не такое жрали...

Нет, го-н Минкин, всё большее количество людей, отказывается принимать ваши либеральные ценности. И закрывать на это глаза становится всё труднее. Несмотря на красивые графики посещаемости, которые рисует себе «Эхо Москвы».

В.Пронин

Просмотров: 210006.03.11 15:29

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода