YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Российские мусульмане поддерживают агрессию НАТО против Ливии | Новости RSS News

Российские мусульмане поддерживают агрессию НАТО против Ливии Версия для печати

Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в целом одобрил военную операцию западных стран против режима ливийской Джамахирии. Он заявил, что "принятие резолюции ООН отвечает интересам исламского мира".
- Если кто-то руководит страной более 30 лет, не создавая социальных или каких-либо других благ, то естественно, что население само вышло на улицу, чтобы произвести демократические, экономические и политические преобразования, - сказал муфтий.
Муфтию было бы полезно сравнить уровень "социальных или каких-либо других благ" Ливии и, например, той же России. Что должно было бы произойти с правительством последней по его такой логике?

Единение с позицией агрессоров высказал и президент России Медведев. Более того, идентифицируя лично себя, как "государство Россия", он заявил буквально следующее: "Россия не воспользовалась (правом вето) по одной причине - я не считаю эту резолюцию неправильной, более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии".
Или вот ещё такая цитата: "...Надеюсь, что все государства, которые в настоящий момент... применяют свои вооруженные силы, исходят из того..., что всё это делается во имя народа Ливии".

Тем временем из Ливии приходят сообщения от очевидцев, работающих там русских и украинцев, о том, что НАТОвская военщина наносит удары не только по военным целям, но и по мирному населению. В частности, по сообщениям на форуме украинских врачей, работающих в Ливии, авиация НАТО бомбит не только центры ПВО и бронетехнику, но и госпитали и хостелы, где их жертвами становятся старики, женщины и дети.

Вот несколько цитат
.

"Два часа назад дозвонилась до мамы, она в Ефрене. Там все спокойно, но с ее слов в Триполи "миротворцы" убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сей поры не было. Разрушен госпиталь"

"Только что мне звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами в Тархуна"

"В Збее спокойно (относительно, не бомбят). Госпиталь работает, только что дозвонилась по скайпу. Выехать оттуда проблематично, пока, дай Бог, что бы разум восторжествовал, и прекратилось убийство ни в чем не повинных людей! Нам остается только молиться за наших близких"


"Это война за деньги и природные ресурсы. Здесь все только и говорят о том, что Катар уже много лет кряду разрабатывал план по установлению контроля над добычей нефти в Ливии. И вот, наконец-то, с помощью США смог их осуществить. Вместе они сначала организовали революции в странах, которые граничат с Ливией, чтобы те не смогли оказать помощь Каддафи. Но их конечная цель - Ливия".

Разумеется всё это происходит, по Медведеву и муфтию Гайнутдину, исключительно в интересах ливийского народа...

Напомним, что военная операция против Ливии началась 19 марта. В ней участвуют силы США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Бельгии. Свои самолеты предоставили Дания, Норвегия, Испания, Бельгия, ОАЭ и Катар.

 
Просмотров: 158325.03.11 12:27 По материалам новостных лент

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода