YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 "У нас не сталинский режим" | Новости RSS News

"У нас не сталинский режим" Версия для печати

«Все-таки у нас не сталинский режим, – заявила в интервью радио «Свобода» координатор движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. - Поэтому, если мы будем работать слаженно, то я просто уверена, что нам удастся…»

С этой уверенностью активисты общественных организаций вышли в воскресенье, 3 апреля, на митинг в центре Москвы, чтобы выразить свой протест против «строительной мафии» и коррумпированных чиновников. В резолюции митинга его участники потребовали отставки губернаторв Подмосковья Бориса Громова и министра транспорта РФ Игоря Ливитина.

Подобные акции прошли в минувшее воскресенье и других городах России. «Это скоординированная акция», – подчеркнула Чирикова, – потому что ситуация с уничтожением лесов и застройкой культурно-исторических центров городов «достала» уже всю Россию.

Да уж, «доставший» режим не похож на сталинский. При «сталинском режиме» население страны не сокращалось такими темпами. Во вторник, 29 марта, сайт государственной статистической службы опубликовал данные, которые свидетельствуют о том, что численность населения России за 2010 год сократилась на 50 000 человек. А накануне были обнародованы первые итоги переписи-2010, согласно которым за последние восемь лет нас стало меньше на 2,2 миллиона.

«Сталинский режим» не раздавал другим странам тысячи квадратных километров государственной территории. А нынешний режим на прошлой неделе подарил Норвегии 80 000 кв.км. Баренцева моря, наплевав на мнения учёных и экономистов, которые подсчитали, что подарок будет стоить России, как минимум, 15 миллиардов рублей в год. «Усё будет тихо, без шуму и пыли» – решил режим и под прикрытием ночи ратифицировал договор с Норвегией руками своего парламентского большинства.

При «сталинском режиме» людей не взрывали ни в метро, ни в других общественных местах. Сегодня впору вводить в календарь «чёрные дни» – в память о массовых жертвах террористических актов. Один из таких дней – 29 марта. На прошлой неделе в Москве вспоминали погибших год назад на станциях метро «Парк Культуры» и «Лубянка». Годовщину отметили подобающим образом – в Ингушетии авиаударом разгромили базу смертников. Погибло 17 боевиков. Президент остался доволен и приказал продолжать в том же духе. Дух этот представляется следующим образом – вы нам теракт, мы вам разгром одной из баз, и так до бесконечности…

«Сталинский режим» создавал все условия для подготовки нужных стране кадров. Максимум, на что способен нынешний режим – признать, что подготовка кадров, которая начинается со школы, почти полностью развалилась. На встрече со студентами и преподавателями технических вузов в МЭИ президент Медведев признал, что в стране деградировала система среднего специального образования, а также недостаточно готовится специалистов инженерных специальностей, которые, оказывается, нужны стране даже сегодня.

«Сталинский режим» прославился всемирно-исторической Победой, основную роль в которой сыграла Красная Армия. Сегодня власти с трудом наскребают в ряды российской армии полугодных к воинской службе призывников.

1 апреля начался весенний призыв, который продлится до 15 июля. В эту кампанию планируется призвать на 70 тысяч человек меньше, чем в осеннюю. Опасаясь не выполнить и эту скромную задачу, военкоматы рассчитывают на студентов.

Несовершенное законодательство позволяет им забирать прямо со студенческой скамьи учащихся, чьи вузы перешли на Болонскую систему. Дело в том, что закон даёт отсрочку только студентам аккредитованных специальностей. Вуз, который недавно перешёл на Болонскую систему, может получить эту аккредитацию лишь через несколько лет – после первого выпуска специалистов. Кто в эту Болонскую систему влип (не по своей воле, между прочим), тот и встаёт перед выбором – либо познать все прелести «казарменного хулиганства» (так военное начальство предлагает называть теперь устаревшую, на их взгляд, «дедовщину»), либо становиться «уклонистами». Выбор, достойный нынешнего режима…

С такими успехами рассчитывать на народную поддержку режиму, конечно, непросто. Зато есть простой способ гарантировать себе победу, по крайней мере, на предстоящих выборах. Для этого нужно хорошенько законсервировать ту выборную систему, которая сложилась, и доверить это проверенным товарищам.

На состоявшемся в начале прошлой недели первом заседании нового состава Центризбиркома Владимир Чуров оказался единственным кандидатом на пост председателя и был, естественно, выбран четырнадцатью голосами против одного. Безальтернативный Чуров и будет командовать выборами-2012. Членами ЦИКа остались и все его бывшие помощники – оба заместителя и секретарь. Эксперты полагают, это свидетельствует о том, что власть более чем довольна прежней работой комиссии. Ещё бы… У нас же не «сталинский режим»…

Татьяна Васильева, сайт Комстол

Просмотров: 195804.04.11 12:16 comstol.info/2011/04/dajdzhest/79

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода