YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Церковь убирает несогласных | Новости RSS News

Церковь убирает несогласных Версия для печати

По стране прокатилась волна "Антиклерикализма". Инициаторов этих акций нередко обвиняют в походе против религии и верующих. А кто-то и в русофобии, путая сторонников социалистических, коммунистических, гуманистических идей с либерально настроенной прозападной "интеллигенцией".

В том, что такое мнение является ошибочным, легко убедиться, посмотрев хотя бы репортажи "Красного ТВ" о пободных акциях, проводимых в нашем городе.

Как в случае 2 февраля, так и 12 апреля, в день первого полёта человека в космос, акции проводились крайне корректно, на них неоднократно разъяснялось и подчёркивалось, что митингующие не выступают против чувств верующих. Основной мотив таких акций - протест против слияния церкви и государства.
Ведь от такого слияния проигрывают не только атеисты, не только отечественное образование, когда в школах отменяют астрономию и вводят Закон Божий, не только культура и историческое наследие, когда музеи передаются во владения приходов, не только простой люд, которому морочат голову с экранов телевизоров, подменяя научный подход мракобесием, но и сами верующие. 

Яркий пример тому - недавнее увольнение трёх священников из Удмуртии, которые открыто выражали недовольство политикой РПЦ. Они выложили в Сеть видео с обращением к патриарху Кириллу, в котором обвинили РПЦ в сближении со светской властью и обогащении отдельных приходов. Те же претензии священники выразили в открытом Интернет-письме патриарху, подписанном иереем кафедрального собора Александра Невского в Ижевске отцом Александром, настоятелем храма Преображения Господня села Ягул отцом Михаилом и настоятелем Свято-Никольского храма села Завьялова отцом Сергием. Авторы письма призвали предстоятеля РПЦ покаяться в грехах и «прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами».
Разумеется, не стоит обольщаться - этим отцам не близки советские ценности, но даже они сочли невоможным более терпеть то, что творит руководство РПЦ.
Для своих прихожан священники и вовсе устроили перфоманс – прервали религиозный обряд традиционного поминовения патриарха Кирилла во время богослужения.

"Медийные попы" типа диакона Кураева, конечно, осудили поступок "бунтарей", а Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай I на следующий же день освободил недовольных отцов от занимаемых должностей

Это серьёзный повод всем верующим задуматься над теми процессами, которые происходят сегодня в России.
Верить или не верить - личное дело каждого гражданина. Но насаждение той или иной религии через государство в светском обществе, слияние власти, олигархии и церкви недопустимо!
Тем более дико это выглядит в стране, которая в XX веке благодаря научному гению многих специалистов добилась поистине фантастических результатов в различных сферах человеческой деятельности. 50-летний юбилей полёта Ю.А.Гагарина - один из ярких поводов ещё раз вспомнить и ещё раз задуматься: мы шагаем в будущее или в средневековье?

Просмотров: 218013.04.11 21:10 В. Пронин

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода