YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 "СМИ о Первомае". Наш специальный репортаж | Новости RSS News

"СМИ о Первомае". Наш специальный репортаж Версия для печати

В.Матвиенко не в курсе, что происходит в городеТакой праздник, как "День солидарности трудящихся", буржуазные СМИ особо не интересует. Даже если он и переименован в День весны и труда. Какие-то колонны, красные флаги, лозунги - зачем это нужно? Ведь объявили же центры опроса общественного мнения, что для большинства россиян праздник 1 Мая - идеальная возможность поехать на дачу и посадить картошку. Так тому и быть. Поэтому СМИ не балуют зрителей информацией о прошедших первомайских демонстрациях.

Пятый канал, видимо, себя уже больше отождествляет со всей страной, нежели с Питером, поэтому несколькосекундных видео-нарезок из разных городов страны счел достаточным для освещения праздика.

Другой питерский канал - "100ТВ" - выделил аж 6 с половиной минут для рассказа о том, что происходило в городе 1 Мая. Из репортажа о праздновании Первомая следует, что шествовали и митинговали в этот день "единороссы" и "справедливороссы". Причём, они не поделили там между собой господина Миронова.  Упомянули о демократах, которым для митинга отвели Пионерскую площадь. Не обошли стороной и инцидент с задержанием группы анархистов, построившихся в колонне вблизи профсоюзов, ФСМ, ЦВР и движения "Аврора". Причем, корреспонденты подтверждают, что задержания были инициированы ещё до того, как колонна должна была начать двигаться, но всё равно полицейские поступили правильно - ведь мало ли, что могло бы случиться?

Коммунистов в репортаже канала "100ТВ" не оказалось вовсе. Несмотря на то, что в этот раз их сторонников собралось очень немало. Было даже два митинга одновременно на Исаакиевской площади - КПРФ и РКРП-РПК. Ясно, что репортажи об этих митингах можно увидеть только на сайте "Красного ТВ".

Ещё одну интересную деталь продемонстрировал репортаж канала "100ТВ": губернатор города, по её собственному признанию перед камерой, оказалась совершенно не в курсе не только того, что прошли немотивированные задержания, но и факта утверждения Смольным шествия и митинга националистов.

Смотрите специальный репортаж "Красного ТВ Ленинград" о том, как СМИ освещают питерский Первомай >>

Просмотров: 124902.05.11 15:12

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода