YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Башкирские мусульмане желают отдыхать | Новости RSS News

Башкирские мусульмане желают отдыхать Версия для печати

В Башкирии отменили выходные дни в честь мусульманских праздников. Такое решение вынес Верховный суд Российской Федерации. Постановление было принято на основании иска одного из жителей Уфы, посчитавшего, что отдых в Курбан-Байрам и Ураза-Байрам противоречит Конституции России и нарушает его право на труд.

Решение суда возмутило башкирское мусульманское духовенство - религиозные деятели сочли аргументы истца необоснованными. Первый заместитель Духовного управления мусульман Башкирии Аюп-Хазрат Бибарсов заявил, что религиозные силы республики намерены приложить все усилия, чтобы оспорить решение суда. «От имени духовного правления мусульман, мы обсуждали этот вопрос у себя в духовенстве, потому что это не совсем пристойное деяние с точки зрения божественной концепции мусульманского вероисповедания. Этот инцидент затрагивается самое сокровенное и самое святое у каждого человека», - сказал он, добавив, что в Трудовом кодексе России нет статьи, которая бы запрещала сделать Курбан-Байрам выходными днями.

Ближайшим мусульманским праздником станет Курбан-байрам - 6 ноября. Парламент Башкирии намерен потребовать от Госдумы обеспечить регионам России право на самостоятельное установление праздничных выходных дней.
Просмотров: 135423.09.11 13:04 russnovosti.ru

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода