YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Исламистская Россия | Новости RSS News

Исламистская Россия Версия для печати

Председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири не скрывает, что  видит в России большой потенциал для своей деятельности. В частности, в интервью "Независимой газете" он сообщил несколько интересных фактов.

Оказывается, в Таджикистане существует  Закон "Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей", который запрещает подросткам в возрасте до 18 лет посещать мечети. Кабири говорит, что в Россию сейчас приезжает немало таджиков, которые притесняются в своей стране из-за исламских убеждений.
- Я знаю нескольких женщин – членов нашей партии. Они едут в Россию, забирают с собой своих дочерей, потому что те сейчас могут спокойно учиться в российских учебных заведениях не снимая хиджаб. А в Таджикистане это запрещено, - сказал Кабири.

Партия исламского возрождения позиционирует себя как "либерально ориентированнуя, прогрессистская политическая сила, базирующаяся на ценностях ислама".
В начале сентября Мухиддин Кабири  завершил поездку по регионам России, где посещал местные общины трудовых мигрантов – выходцев из Таджикистана. Политик провел такие встречи в Москве, Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке. Вояж по России таджикистанского деятеля завершился в Приморье. В городе Артем Кабири принял участие в открытии мечети. На торжественной церемонии председатель зарубежной партии с удовлетворением отметил, что мигранты в большей степени стали ощущать себя частью российского общества, чем таджикистанского.

Показательно, что на фоне существования в том же Таджикистане закона, запрещающего навязывать несовершеннолетним религиозные учения, в России мы наблюдаем прямо противоположную ситуацию - существует масса "православных детских садов", где с самого малого возраста детям преподают основы религии и даже историю страны (ясно, в какой интепретации), тем самым лишая человека возможности самому разобраться и сделать свой осознанный выбор. Неудивительно, что на этом фоне в стране действуют исламистские политические партии, ряды которых будут только расти с учётом увеличивающегося потока мигрантов из Средней Азии.

Просмотров: 119505.10.11 17:15

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода