YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Прививка шизофрении | Новости RSS News

Прививка шизофрении Версия для печати

Чем ближе 4 декабря, тем ниже единороссовский плетущийся медведь опускает свою голову. А в ней, похоже, неудержимо развивается шизофрения. Речь идет о болезненном раздвоении сознания. Таков наиболее популярный вывод в блогах, где обсуждаются шедевры агитации и пропаганды от партии власти.

Последний образчик действительно хорош – солидный билборд, окрашенный в правильные партийные цвета и со всеми положенными эмблемами и символами. А вот то, что на нем написано, вызывает немалое удивление: "Требуем установить в области реальную зарплату не менее 15000 рублей". Вместо комментария блогер разместил под фоткой классическое определение болезни: "Одной из разновидностей шизофренического раздвоения личности выступает агрессивное и истерическое требование чего-либо у самого себя с принципиальным и систематическим отказом себе".

Причем, как выяснилось в ходе обсуждения этой картинки, нет смысла спрашивать, в каком же это регионе так подловили "ЕР". Потому что подобные плакаты люди видели в разных городах. Шизофрения здесь видна просто невооруженным глазом. Кому адресовано требование партии? Исполнительной власти, которую возглавляет ею же рекомендованный губернатор? Или, может быть, областному парламенту, большинство место в котором принадлежит все той же "ЕР"?

А блогеры, тем временем, подкидывают все новые и новые факты, подтверждающие неутешительный диагноз. В одном из сибирских регионов "ЕР" точно также через уличную рекламу требовала дать людям качественную медицину, хорошие дороги и вволю детских садов.

Тяжелая и продолжительная болезнь стала развиваться у партии власти еще до нынешних выборов в Госдуму. Этому немало способствовали региональные избирательные кампании, проводимые раз в полгода. Думские единороссы, например, подозрительно активно и показательно жестко боролись в прошлом году против необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Даже комиссию создали, которая оперативно бросалась в тот или иной регион и там назидательно выговаривала муниципалам за безобразия. Наиболее пристальным их внимание было, конечно, к мэрам, избранным от других партий, но тех весьма скоро стало не хватать для публичных порок. И тогда уже пришлось сечь представителей "ЕР".

А еще раньше, во время кризиса всем депутатам от "ЕР" было приказано каждый месяц доносить до начальства ситуацию в своих регионах. Трудно описать, сколько компромата накопали они на местные власти, сплошь состоящие в той же "ЕР".

Задавали жару и региональные партийцы. Скажем, летом прошлого года в Пензе подскочили цены на муку. Единороссы возглавили волну народного гнева и пошли пикетировать хлебокомбинат. А потом ушли, потому что хлебным олигархом-негодяем оказался один из видных депутатов Госдумы, да и в самой "ЕР" не последний человек. А иногда, как это случилось недавно в Петербурге, приход единороссов на митинги протеста против ими же проводимой политики в сфере ЖКХ кончается травмами для митингующих.

Можно было бы, конечно, сказать, что все это эксцессы на местах. Однако что, к примеру, мог подумать обычный гражданин, в минувшие выходные включивший телевизор, из которого прозвучала совершенно оппозиционная фраза: "Всех достала коррупция, достала тупость системы, все мы хотим справедливости, потому что практически все социальные группы чувствуют себя не в полной мере вовлеченными в процессы государственного управления, полагают, что с ними не всегда считаются"? Причем, произнесена она была отнюдь не оппозиционером, а Дмитрием Медведевым во время его выступления на съезде "ЕР". Правда, объяснений о том, почему же первое лицо государства за время своего президентства не пресекло эту тупость и не вовлекло социальные группы в интересные им процессы, произнесено так и не было.

Впрочем, среди тех же блогеров сейчас не менее популярно утверждение о том, что, мол, большие начальники живут в информационном неадеквате, неком специально для них создаваемом виртуальном мире. И потому так и высказываются. Есть, однако, подозрение, что это не совсем так. Скорее всего, и крупные, и средние, и тем более мелкие руководители "ЕР" прекрасно понимают реальность. Но добиваются того, чтобы электорат засомневался в здравости своего ума и в своей адекватности. В расчете на то, что средний россиянин все-таки задумается: раз уважаемые люди говорят это, может быть, так оно и есть?

Власть, знающая, что сама она неизлечимо больна, лечиться вовсе не хочет, а вместо этого намерена, грубо говоря, заразить своей шизофренией весь народ.

www.novopol.ru/-privivka-shizofrenii-text113404.html
Просмотров: 121801.12.11 08:27

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода