YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Телеведущий предложил расстреливать бастущих | Новости RSS News

Телеведущий предложил расстреливать бастущих Версия для печати

Популярный ведущий автомобильного телешоу "Top Gear" Джереми Кларксон призвал в эфире расстреливать бастующих сограждан на глазах их семей. Чтобы оценить "английский юмор", следует учесть, что речь идёт о двухмиллионной забастовке работников британской бюджетной сферы, вышедших на улицу с протестом против реформы пенсионного законодательства.

"Я хочу сказать - как они смеют бастовать, когда у них есть все эти гарантированные пособия, в то время как мы вынуждены зарабатывать себе на жизнь," - добавил Кларксон. Он также пожаловался на то, что в Великобритании все время задерживаются поезда из-за того, что кто-то бросается под них в знак протеста.

Забастовка длилась ровно сутки, в течение которых были закрыты сотни школ, больниц, судов, не работал общественный транспорт.

Волна недовольства высказыванием телеведущего уже захлестнула Англию – Би-Би-Си даже пришлось извиняться. Но этот сюжет – лишь один, весьма показательный эпизод нарастающего глобального противостояния между трудом и капиталом, которое мы наблюдаем последние несколько недель на Западе, начиная с американской, а затем и международной кампании "Захвати Уолл-стрит!".

Это противостояние, впрочем, ныне активно сводится на нет – но вовсе не из-за примирения сторон. Власти то одной, то другой западной страны бросают на подавление собственных граждан все силы полиции. Водомёты, резиновые пули, отравляющий газ, светошумовые гранаты, конные отряды – к этому уже привыкли миллионы зрителей, наблюдающих за эксцессами на улицах Нью-Йорка, Чикаго, Окленда, Лондона, Рима, Афин… Но появилось и кое-что новое. Например, превентивные аресты.

Что это такое? Это последнее слово "западной демократии". Полиция задерживает "потенциальных" участников акции протеста ещё ДО совершения ими "нарушения общественного порядка". Следует заметить, что при этом совершенно не слышно визга доблестных "правозащитников - ценителей свободы". Впрочем, их никогда нет там, где идёт сопротивление беспределу капитала. Мы это хорошо знаем в России на примере дел Ходорковского и других небедных "клиентов". Для них арест олигарха - преступление "кровавого режима", а разгон бастущих рабочих и служащих - наведение порядка.

Просмотров: 136201.12.11 14:19

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода