YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Готовятся акции в поддержку С.Удальцова | Новости RSS News

Готовятся акции в поддержку С.Удальцова Версия для печати

Три дня подряд - 28, 29 и 30 декабря в городе пройдут акции в поддержку лидера движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.
28.12. -  в 16.00 одиночный пикет на Петровской набережной дом 2, у Полпреда по СЗФО.
29.12. -  в 19.00 одиночный пикет у ст. метро "Гостиный двор".
30.12. -  в 15.30 согласованный пикет на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Сергей Удальцов был задержан 4 декабря, после чего он сразу же объявил голодовку. 8 декабря его госпитализировали, однако после окончания срока ареста, 10 декабря,  прямо из больницы отвезли в Зюзинский суд, где вновь осудили на 15 суток. В отношении него рассматривалось дело по статье 20.25 КоАП ("Самовольное оставление места ареста"), возбуждённое за уход из больницы в период одного из предыдущих арестов.

Сергей продолжил голодовку и 18 декабря был снова госпитализирован уже в критическом состоянии. Даже находясь в палате интенсивной терапии, к нему был приставлен полицейский конвой.
20 декабря Удальцова перевели из реанимации в терапевтическое отделение. Он похудел и ослаб, ему необходимо серьезное и длительное лечение.

25 декабря в С.Удальцоваприговорили к очередному административному аресту сроком на 10 суток. Во время судебного заседания Удальцову стало плохо и в зал Тверского суда была вызвана "скорая помощь". Во время оглашения решения журналисты, которых не пустили в зал, пытались "буквально штурмом взять дверь", из-за чего адвокаты не смогли услышать вынесенного решения. На их просьбу повторить решение судья улыбнулась и покинула зал заседания. После вынесения обвинительного вердикта, Удальцов выразил намерение продолжить сухую голодовку. Тверской суд Москвы в лице Ольги Боровковой вынес решение в отношении оппозиционера за закрытыми от прессы и его адвоката дверями.
На этот раз Удальцов обвиняется в неповиновении законным требованиям полиции аж 24 октября 2011 года. Ниже мы приводим документы дела - акт и постановление, а также видеокадры, на которых хорошо видно, что Удальцов не совершал ничего из того, что ему вменяется.

А это то самое задержание 24 октября при котором Удальцов "нарушал общественный порядок", "вырывался", "отталкивал руками", "хватал за форменное обмундирование сотрудников полиции", "пытался создать суматоху среди граждан", "упирался руками и ногами" и т.д..

Просмотров: 130526.12.11 16:21

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода