YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Митинг 4 февраля: "Сперматозоиды новой жизни" | Новости RSS News

Митинг 4 февраля: "Сперматозоиды новой жизни" Версия для печати

Митинг 4 февраля в Петербурге4 февраля в Петербурге прошёл очередной митинг "За честные выборы". Не смотря на сильный мороз, либералам снова удалось собрать довольно много людей. Шествие колонн было согласовано от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, где и состоялся митинг.

То ли благодаря морозу, то ли в силу других обстоятельств, в этот раз акция смотрелась несколько веселее. Собравшиеся на площади активно реагировали на речи выступавщих. И реакция эта далеко не всегда была одобрительной. Оратора с шарфом КПРФ встретили свистом и криками "сдай мандат". Негативно был принят и представитель ЛГБТ-сообщества (сексуальные меньшинства).

В этот раз трибуна была предоставлена и националистам, которым публика тоже не благоволила. Более того, на сцене едва не возникла потасовка - ораторам от секс-меньшинств, националистам и либералам трудно было делить одну на всех трибуну. 

Выступления немногочисленных левых не отличались яркостью и остались практически незамеченными. На митинге подобного рода впервые позволили  выступить представителю рабочих от партии "РОТ Фронт". Причём, ведущая объявила его так: "Чтобы показать, какие мы все разные... Степан Маленцов". Чтобы показать... Трудно себе представить, чтобы таким же манером  предварялись выступления Максима Резника ("Яблоко") или, скажем,  Алексея Ковалёва ("Справедливая Россия").

Одобрительнее встречали либеральных ораторов. Один из них был весьма агрессивен и выражал недовольство наличием в толпе красных флагов.

Ведущие митинга - тоже представительницы либеральных движений - поочерёдно хвастались, что им удалось собрать на трибуне таких разных людей, с такими разными взглядами. Но что с того? Как собрались, так и разошлись, едва не передравшись перед всем народом. Можно, конечно, всё списать на "неадекватных националистов" и нетолерантных к педерастии граждан. Но как быть с лозунгом "Пока мы едины - мы непобедимы"? В чём проявляется единство этих непохожих друг на друга людей? Да и может ли оно быть между националистами и либералами, монархистами и коммунистами? Главное требование "Долой Путина" поддерживают все, но вряд ли это можно считать точкой единения таких разных сил.

К сожалению, разговоры левых о необходимости "оседлать народные волнения" так и остаются разговорами. На митинг "Объединённых левых" 28 января на Пионерскую площадь  не пришёл никто.  Те 100-150 человек, которые оказались у трибуны в начале акции были, в основном, представителями самих левых организаций. На отдельный митинг КПРФ пришло примерно столько же. Возможно, либералы не особенно укрепили свои позиции на акциях после нового года, но сдавать их они пока не собираются. В то время, как левые являются лишь малозаметной тенью, позволяющей, тем не менее, либералам хвастаться способностью собрать вместе такие разные политические силы. Но любому пришедшему на митинг невооружённым глазом видно, кто играет главную скрипку, а кто лишь на подтанцовках.

Писатель Герман Садулаев, выступая на митинге,  назвал собравшихся "сперматозоидами новой жизни". Не знаю, кому польстило данное сравнение, но что родят эти сперматозоиды, какого либерального монстра?

Видеорепортаж Лен.ру о митинге 4 февраля на Конюшенной площади >>

Просмотров: 198004.02.12 18:08 В.Пронин

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода