YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 "Мы не плачем, а песни поём" | Новости RSS News

"Мы не плачем, а песни поём" Версия для печати

Как известно, 4 февраля в Москве прошёл митинг на Поклонной горе, получивший кроме официального названия "Антиоранжевый", ещё и неофициальное - "За Путина". Несмотря на постоянные оговорки одного из ведущих этого митинга Сергея Кургиняна о том, что лично он против политики Путина, основная часть выступавших высказывала прямо противоположное мнение, что хорошо видно из этой видеозаписи.

Мы предлагаем вашему вниманию заметку о том, как на митинг на Поклонной организованно, на специальном автобусе пытались добраться пенсионеры, но так и не смогли из-за столичных автомобильных пробок. Читая данную статью, становится страшно обидно и горько за этих милых пожилых людей, искренне верящих в "хорошего Путина" и так жестоко обманутых в своих надеждах...

Итак, 4 февраля. Пойти в этот день на Шествие – значит, развалить Россию, как утверждают иные знающие  товарищи. И поэтому я решил Россию не разваливать, а поехать на бесплатном автобусе вместе с дзержинскими пенсионерами на Поклонную. И Россия останется единой и стабильной. Тем более, что на Поклонной митинговали на чистые бюджетные деньги, а на Болотной – на грязные американские. Да и было с утра, между прочим, минус девятнадцать. 

Но попасть на Поклонную нам с пенсионерами не удалось. Вернее, удалось, но только через час после окончания митинга. И не на Поклонную, а лишь к кабинкам бесплатных туалетов на Кутузовском. Однако всё по порядку. Рассказываю о нашем путешествии «за Путина».

В 11.00 к автобусной остановке на улице Ленина возле городского рынка подали два больших автобуса. Группа дзержинских пенсионеров числом примерно 60 человек ждала эти автобусы с нетерпением, помахивая флажками с символикой Союза пенсионеров, и подшучивая, чтобы не замерзнуть. «От Поклонной до Поклонной поедем!» - радовались люди. 

В 11.10 автобусы тронулись. Дождавшись, когда автобусы выедут на МКАД, пенсионеры начали петь. «Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново, я люблю тебя жизнь, я люблю тебя снова и снова…», - звучали звонкие немолодые голоса. Водитель молчал и улыбался. Несколько раз прозвучала «Песня пенсионеров», как назвали ее сами исполнители: «Виноваты ли мы, виноваты ли мы, виноваты ли мы, что живем? Пусть деньжат маловато, пусть деньжат маловато, мы не плачем, а песни поем…»

В 12.00 заехали на Третье транспортное кольцо в районе Текстильщиков. Скорость заметно снизилась, смех стал тише, а песни лиричнее – «Что стоишь, качаясь…». Затем старушки стали размышлять о политической ситуации в стране:

- Вообще уже обнаглели! Хотят нам пенсию поднять на семь процентов, а ЖКХ с июня поднимут на двенадцать! Дерут с нас, дерут, а ничего не делают!

- Вызываешь слесаря, кран протекает, а он говорит: платите! Ну я же плачу за техобслуживание по тарифам. А слесарь говорит: не заплатишь – не буду ничего делать.

- А кто у нас повышает тарифы? Путин?

- Нет, наш начальник по ЖКХ. А в Москве меньше тарифы за ЖКХ, чем у нас. 

- Им Путин не указ. Захотели – повысили. Они – частники, и Путина не слушаются. 

- Надо с ними договориться, чтобы пенсионерам тарифы не повышали, чтобы хоть чуть-чуть нас пожалели. 

- Да, потому что пенсии скоро платить не будут, у них тридцать триллионов - дефицит пенсионного фонда. Они все наши деньги пустили на Сочи, на олимпиаду. Все наши деньги там. А там эти деньги просто разворовали. 

- А сейчас нету честных людей!

- Путин – честный! Надо его поддержать. 

- Да! Я считаю, что Путин очень много сделал и вывел нашу страну с колен. 

- А мне интересно, по какой причине они пенсию повышают мало, а тарифы – много? ЖКХ съедает нашу пенсию. 

- Сегодня пенсионеры живут на три «Д». Первое «Д» - донашивают старые вещи, второе «Д» - доживают и третье – доедают. А я не хочу жить на три «Д».

- Нужно, чтобы Путин наказал тех, кто ворует. И разворовывает. 

- Да они там все замазаны. 

- А вы слышали, что министр финансов Московской области украл много миллионов? Или миллиардов, я не знаю. И никто его не ищет. Как это так? Все там связано. 

- Слов нет. Воруют миллиардами.

- А Прохоров? Откуда у него семнадцать миллиардов? А у нас последнее отнимают. 

- Я видела Прохорова по телевизору, когда он с Жириновским выступал. 

- А Жириновский – клоун. Ему доверять страну нельзя. 

- А мне Явлинский очень нравится. Но ему подлость сделали – не взяли на выборы. Если бы Горбачев пошел по пути Явлинского, то такой бы разрухи в стране не было. 

- А у нас Панаморенко был на выборах, помните? И главное, почти все проголосовали за Панаморенко, а прошел Плешаков. 

- Нет, не все. Я была наблюдателем, так на нашем участке Плешаков выиграл один голос у Панаморенко. У нас нарушений не было. Я еще говорила, давайте найдем один голос для Панаморенко, чтобы поровну стало. 

Размышления о политической ситуации распалили старушек, и они достали лозунги, приготовленные для митинга в поддержку Путина. Между тем, наш автобус полз по Третьему кольцу со скоростью черепахи. Пассажиры тревожно посматривали на часы над лобовым стеклом. Кажется, все начали понимать, что опоздание на митинг неизбежно. Кто-то негромко выразил подозрение, что «водителю было дано специальное задание – не привезти нас вовремя, поэтому он слишком медленно едет». 

В 13.00 по радио передали, что митинг на Поклонной начался. А наш автобус окончательно встал в пробке в Новокутузовском тоннеле. В темноте статично светились сотни красных фар. Водитель невозмутимо молчал, но пассажиры начали волноваться. «Сейчас вот выйду и в лоб дам! Чего они стоят и ехать не дают! Разъездились тут! У нас митинг важный, а они тут мешают!» - «Да ладно, сиди уж. Пробка она и есть пробка!» - «Нет, ну безобразие же! Вот чего эти иномарки тут крутятся под ногами, ехать мешают!» - «Товарищи, не волнуйтесь, всё нормально! – громко успокоила пассажиров руководитель поездки Галина Моисеева, - тем более что я уже по телефону отчиталась, что мы прибыли вовремя!»

Помолчали. Потом дружно спели «Смело товарищи в ногу!» Не помогло. Автобус с места не сдвинулся.

В 13.30 родилась инициатива устроить митинг прямо в автобусе. Кое-кто вышел даже на переднюю площадку, собираясь выступить. Но руководитель поездки строго запретила все выступления, сказав, что митинг в автобусе не санкционирован, и если гаишники увидят, что пассажиры в автобусе не сидят, а стоят и выступают, то у водителя будут неприятности.  

В 14.00 еле-еле выехали из тоннеля, повернули на Кутузовский. Но двигаться быстрее не начали. А народ уже шел с митинга – кучки людей с красными флагами и поднятыми воротниками шагали к метро. Припарковаться было негде – всё кругом было заставлено автобусами из Тулы, Липецка, Рязани и даже Самары, почему-то еще пустующими. Пассажиры начали волноваться совсем по другому поводу: 

- А тут Макдоналдса нигде нет поблизости?

- Есть захотела?

- Нет, в туалет надо сходить. В Макдоналсе бесплатные и удобные туалеты. 

Оказалось, что в туалет хотят почти все. Сошлись на том, что в районе митинга должны стоять бесплатные кабинки. Но припарковаться не удавалось. Волнения в автобусе усиливались. 

- Вон, вижу кабинки, у Бородинской панорамы!

- Тут не остановиться! Негде встать!

- Девушки! Когда приедем, все сходят в туалет, а потом пойдем на место митинга и сфотографируемся! – раздался голос руководителя поездки Галины Моисеевой.

- Да, ноги немного разомнем.     

Около 15.00 удалось припарковаться возле кабинок прямо напротив места митинга. Пассажиры с радостью ринулись на выход. Внезапно выяснилось, что место проведения митинга уже закрыто, туда никого не пускают. Решили не фотографироваться – не на фоне же кабинок делать памятный снимок о поездке в защиту Путина. 

В 15.15 автобусы вновь заполнились и поехали обратно в Дзержинку. На сей раз решили ехать по МКАД. Пенсионеры достали из пакетов бутерброды с вареной колбасой, термосы с чаем, конфеты и соленые огурцы, стали угощать друг друга. С особым удовольствием пили рассол, высоко оценив его вкусовые качества. А я решил задать пару вопросов руководителю поездки Галине Моисеевой.

- Галина Павловна, вы довольны поездкой?

- Коллектив наш поездкой очень доволен. Мы собрались все вмести, поговорили, попели песни. Сейчас редко удается так вот собраться всем вместе. 

- Но цель-то поездки как бы не достигнута?

- Почему не достигнута? Если мы и опоздали, то это не значит, что мы не достигли своей цели. Мы в автобусе своим коллективом решили, что поддержим кандидатуру Владимира Владимировича Путина. Мы с его политикой полностью согласны. 

- Чувство неудовлетворенности, наверное, осталось?

- Осталась обида на ГАИ. Потому что все эти пробки были подстроены. Выезд из тоннеля был перекрыт специально. Чтобы меньше народу пришло на митинг за Путина. Водители не виноваты, мы нашим водителям благодарны. В следующий раз на такой митинг мы выедем в восемь утра. 

В 16.30 автобусы вернулись в Дзержинский.

http://www.dvestiru.ru/news/my_ne_plachem_a_pesni_poem/2012-02-04-2112

Просмотров: 237107.02.12 11:34

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода