YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Метростроевцы остаются без работы | Новости RSS News

Метростроевцы остаются без работы Версия для печати

Несколько сотен сотрудников компании ОАО «Метрострой» отправлены в вынужденный отпуск, некоторые уволены. Причина - отсутствие фронта работ у подземных строителей: земельные участки под новые станции либо не выделены, либо заняты под другие объекты.

Это вынудило профсоюзную организацию «Метростроя» обратиться к губернатору Полтавченко с просьбой вмешаться в процесс и как-то разрешить ситуацию, ставящую под угрозу всю глобальную программу развития подземки в городе.

«За 2009–2011 годы в городе не появилось ни одной шахты для строительства новых станций, открытие которых запланировано после 2012 года. Мы вынуждены сворачивать горнопроходческие работы. Считаем это решение губительным для нашего коллектива, который выстоял в более трудное время», — говорится в письме.
Проблема с вынужденными отпусками рабочих не явилась неожиданностью. Ещё в репортажах об открытии станции "Адмиралтейская" говорилось, что ситуация со строительством новых станций не радужная. Есть планы относительно наклонного хода на станции «Спасская», второго выхода станции «Спортивная» да проекты двух станций Фрунзенского радиуса - «Международной» и «Бухарестской». По всем остальным станциям, которые должны скоро строиться, нет даже проектов! Наиболее типичная причина не выделенные земельные участки. Под угрозой срыва весь план перспективного развития метрополитена.

На проектируемой сегодня Красносельско-Калининской линии только на 8 из 23 площадок у строителей есть возможность вести подготовительные работы. Площадки, по которым пойдет будущая Красносельско-Калининская линия, сдаются районным отделом КУГИ в долгосрочную аренду на 49 лет под строительство парковки. И таких эпизодов становится все больше.

Ситауция со строительством метрополитена - типичная для современной России, погруженной в тьму дикого криминального капитализма. Из-за коммерческих интересов конкретных структур, несогласованности и безнаказанности чиновников, отвечающих за те или иные функции, страдают, как обычно, простые граждане - пассажиры метро,  строители, квалифицированные специалисты остающиеся без работы. И смена конкретного функционера, будь то губернатор или другое безответственное лицо, никоим образом проблему не решают. Без смены всей системы, общественно-политического строя изменения к лучшему невозможны.

Просмотров: 136517.02.12 01:05

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода