YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 60 тысяч за бороду | Новости RSS News

60 тысяч за бороду Версия для печати

... или Метаморфозы буржуазного законодательства РФ.

Математика и публициста М.Вербицкого "развернули" в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь за рубеж из-за наличия судебного иска в его адрес. Иск был предъявлен представителями ООО "Борода", зарегистрировавших патент на право ношения бороды.  Это не шутка, вот ссылка на дело

Жертвой подобных обстоятельств теперь может стать любой небритый мужчина, как во времена Петра Первого: тогда бородатые платили отдельный налог в казну.  Михаил Вербицкий так комментирует ситуацию: "На первый взгляд — совершеннейшая клиника. Они считают, что это их интеллектуальная собственность — любое внешнее изображение бороды. А интеллектуальную собственность надо защищать. Зарегистрировали торговую марку "борода" и на этом основании могут претендовать на бороду каждого человека. Каждая незарегистрированная борода, по их мнению, — "разжигание ненависти" в их адрес и может преследоваться по 282-й статье".

Приставы должны взыскать с ответчика 60 000 рублей плюс компенсацию судебных издержек. А поскольку сам Вербицкий, скорее всего, в процессе не участвовал, то его и внесли в так называемый "черный список" невыездных неплательщиков.

На сайте ООО "Борода" размещён целый список известных и не очень граждан разных стран, которые по мнению "Бороды" и российского законодательства нарушают права незаконно используют товарный знак - копируют на своих лицах изображение бороды.
Просмотров: 132311.04.12 21:40 pronin

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода