YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Шествия и митинги 1 Мая | Новости RSS News

Шествия и митинги 1 Мая Версия для печати

1 Мая в городе на Неве пройдёт традиционное шествие и митинги различных политических сил. Главные мероприятия для левого фланга - митинги на Исаакиевской площади партий "РОТ Фронт" и КПРФ. По аналогии с прошлым годом организуют две раздельные площадки, с трибун которых будут вещать сторонники этих политических сил.

На митинге "РОТ Фронта" выступят представители РКРП, Конфедерации труда  Санкт-Петербурга, Центра взаимопомощи рабочих (ЦВР), СК "Аврора", партии "Другая Россия", Федерации социалистов, лидеры и активисты профсоюзов МПРА, аэропорта "Пулково", студенты, женские организации. Движение колонн начнётся около 11 часов а в районе БКЗ "Октябрьский".

Сторонники и союзнкии КПРФ в 12.30 начнут свой митинг всё на той же Исаакиевской.

Не дремлют на Первомай и иные политические силы.  "Объединённый гражданский фронт" представлен в буржуазных СМИ как главная оппозиционная сила Петербурга. Ожидаются гости из столицы. В свою очередь, питерские активисты ОГФ намерены ехать в Москву на так называемый "Марш миллионов", проведение которого запланировано на 7 мая.

На Исаакиевской площади 1 Мая пройдёт ещё один митинг - националистический. Под бело-сине-красными и черно-золото-белыми флагами националисты они так же пройдут  колонной по Невскому. Организаторами здесь выступили "Славянская Сила" (Демушкин), "Русское Имперское движение" (Воробьев), "Национально-демократическая партия" (Крылов, Тор, Холмогоров), партия "Новая сила" (проф. Соловей), "Русская Партия" (Бондарик), "Имперский Легион", "Союз Русского Народа" (Б.Миронов).

Несмотря на закон о запрете пропаганды гомосексуализма, разрешили принять участие в демонстрации и геям. "Трудящиеся" нетрадиционной ориентации называют своё мероприятие "Демократический марш за права и свободы граждан и выборность глав регионов". Их можно будет узнать по радужным флагам. ЛГБТ-сеть "Выход" располагает собственными адвокатами и намерена защищать своё желание "распространять сведения о гомосексуальности".

Конечно, не обойдётся праздник и без единороссов - они после шествия отправятся митинговать на Дворцовую площадь, справедливороссы - в садик перед Адмиралтейством.

Как видим , повод, который даёт Международный день солидарности трудящихся, каждая политическая сила использует в своих интересах.

Просмотров: 139229.04.12 07:03 Собст. ифнормация + новостные ленты

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода