YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Взрослые и разумные | Новости RSS News

Взрослые и разумные Версия для печати

«Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель предложил внести поправки к закону о СМИ, запрещающие средствам массовой информации в любой форме воспроизводить заявления террористов. Публиковать их имена предлагается только в случае гибели бандитов».

Это сообщение стало поводом для обсуждения на «РСН» 6 апреля в утреннем шоу Сергея Доренко «Подъём». Однако вопрос, который ведущий поставил слушателям на голосование, увёл вообще в сторону от сущности проблемы: достаточно ли взрослым является гражданин России, чтобы ему можно было предоставлять всю информацию, либо он – ребёнок неразумный и информацию следует фильтровать? Виртуозно манипулируя общественным мнением, С.Доренко представил вторую позицию  в таком неприглядном свете («дебилы, имбецилы, ублюдки, олигофрены»), что голосовать за неё мало кому хотелось. Конечно, мы все взрослые и грамотные граждане и сами отличим, что хорошо, а что плохо! Но вот самое важное осталось за скобками: аморальность или даже абсурдность идеи интервьюирования террористов! Как можно предоставлять эфир террористам, если с ними объявлена борьба?

Давно известно, что терроризм без СМИ не имеет смысла. Ибо его задача – запугать население. Без СМИ осуществить эту задачу в масштабах всей страны невозможно. Поэтому нам много и со смаком показывают окровавленных жертв терактов. Но даже если на секунду отключить здравый смысл и предположить, что государство действительно решило серьёзно бороться с терроризмом, с высоких трибун звучат призывы к консолидации общества в борьбе с этим «мировым злом» и т.п. шняга, то журналистов мы исключаем, что ли, из нашего общества? Они отдельно? Им можно встречаться с террористами, брать у них интервью, размещать в газетах… Если ты (будь хоть журналистом, хоть гомосексуалистом) – член общества, которое консолидируется в борьбе с терроризмом, разве не обязан ты сообщить о месте расположения террориста, коль тебе стало об этом известно? Разве ты должен с ним беседовать и снимать его на видео, а потом, как ни в чём не бывало, публиковать в СМИ? Однако сам С.Доренко об этом умолчал, а взрослые и разумные слушатели - граждане эрэфэрии – в большинстве проголосовали за желание слушать речи террористов.

Взрослые и разумные граждане эрэфэрии боятся спускаться в метро после 29 марта, ищут в качестве альтернативы наземный транспорт. Но мозг взрослых и разумных граждан эрэфэрии не принимает во внимание тот факт, что буквально ежедневно какой-нибудь мент, прокурор или чиновник сбивает их на пешеходном переходе или даже на тротуаре! Я уже не говорю о числе жертв  автомобильных катастроф; какие там террористы? Но да куда нам, имбецилам, до взрослых и разумных граждан эрэфэрии! Даёшь Доку Умарова в педарачу Малахова! «Пусть говорит!»

Просмотров: 276207.04.10 13:08 Владимир Пронин

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода