YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 О фетишизации «преступлений» сталинизма | Новости RSS News

О фетишизации «преступлений» сталинизма Версия для печати

О примитивном осуждении прошлого.

Разговор со страной
. В начале декабря 2009 года в «разговоре со страной» премьер-министр Путин на вопрос о роли личности Сталина  прямо  указал:
1. «Никто не может бросить сейчас камень в тех, кто организовывал  эту  победу:  если  бы мы проиграли,  все было бы намного хуже».  
2. «С 1924 по 1953 год страна изменилась коренным образом, из аграрной превратилась в индустриальную. Правда, крестьян не осталось, на село все это не имело позитивного влияния».

Выступление в Катыни
. По мере приближения празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, очевидно, в результате некоего мыслительного процесса, позиция «национального лидера» претерпела существенные изменения. На вчерашних  мемориальных мероприятиях в Катыни Путин вдруг сказал:
1. «Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий».
2. «Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться». 
3. «Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана четкая политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит ревизии».

Манипуляция сознанием. Легко «прошибать слезу» о делах минувших у потомков, для которых цена человеческой жизни увеличилась во столько же раз, во сколько уменьшилась рождаемость. В предвоенные годы средняя деревенская семья не имела менее 5-7 детей.  Сталин оставил нам в наследство страну с преимущественно многодетными семьями. Еще в 1958-1959 гг. суммарный коэффициент рождаемости составлял в целом по России - 2,6, а в ее сельской местности - даже 3,4. Нынешние коэффициенты рождаемости 1,2-1,3 означают, что в стране господствует малодетность. Поколения родителей не замещаются даже наполовину поколениями детей за счет высокой смертности в трудоспособном возрасте.

Стыдно клеветать на Сталина, что «крестьян не осталось, на село все это не имело позитивного влияния». Сокрушительный удар по крестьянству нанесли контрреволюционные рыночные преобразования. Разрушив колхозы, государство лишилось налоговой базы и воспроизводства качественных людских ресурсов, которые когда-то обеспечили успех социалистических преобразований. Идет раскрестьянивание 21-го века - хозяйства и земельные наделы поставлены перед угрозой приватизации. [А страна в силу этих реформ полностью лишилась продовольственной безопасности. - Ред.сайта ДЗВОН].

Крестьяне в одночасье стали бомжами - обратились в прах вековые традиции наследования крестьянских хозяйств (победили юристы). Земля, предназначенная новым барам, скупается неизвестно кем. Сельские жители преимущественно выдавлены в города, где набирает обороты «коммунальный террор». Костью, брошенной народу в виде приватизированных квартир, можно и подавиться - настолько велики коммунальные платежи по сравнению с символическими, которые были при Советской власти.

Либеральные реформы двадцать лет «крушат» (и буквально крошат!) людей» - кто бы мычал про сталинские «репрессии»? Сомнительно, что после «реформаторов» останется страна, которой потомки смогут гордиться. В сталинском СССР была логика развития - догнать и перегнать западный мир. Удел демократической России - служить ресурсным придатком развитых стран и дешевым вместилищем вредных отходов.

Морально нечистоплотно ссылаться на драматический период становления Советской власти, спекулируя на трудностях и ошибках первопроходцев. Непозволительно юристу подставляться фразой: «логика была одна - посеять страх». Железная логика товарища Сталина позволила стране выстоять во враждебном окружении, не потеряв ни пяди родной земли. Страх вовсе не был целью Вождя, но ворам он по рукам давал. Потомки этих воров в Москве боятся народного заступника, даже изображенного на исторических плакатах ко Дню Победы.

Отпущенные на вольные хлеба и прикормленные СМИ нам двадцать лет сверлят мозги «ужасами Гражданской войны, насильственной коллективизации, массовых репрессий 30-х годов». Но это уже мало трогает тех, на глазах которых происходила и продолжается насильственная приватизация общенародной собственности, кто пострадал от репрессий криминала и «идейных» борцов с режимом, занявших нишу «государственного террора». Смешно до слез, когда нынешнее руководство страны, на территории которой пятнадцать лет продолжаются  полномасштабные вооруженные конфликты, делая хорошую мину при своей плохой работе, неустанно напоминает гражданам о просчетах коллег 70-летней давности (мол, тогда бы вас точно Сталин жизни лишил!). 

Тут синема парк сегодня

«Пробудить в человеке самые низменные инстинкты»  удалось никак не во времена Сталина. Он, как мог, пытался улучшить нравственную природу человека.  власти! Правящий класс и его обслуга сегодня жируют за счет разрушения экономического и оборонного потенциала страны. Не может быть отцом нации тот, кто под МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ стал дойной коровой своего «семейного» клана или узкой прослойки общества. Патологическая жадность нынешней власти проявляется во всем: от политической конъюнктуры до проектной документации. Есть с чем сравнить - основательность сталинских проектов и рвачество временщиков, не рассчитывающих на длительное пребывание у власти!

В стиле апологетов капитализма объявлять утопией то, что базируется на высокой нравственности, и считать реальностью то, что, подкрепляется, «частнособственническим хватательным инстинктом». В нашей стране за двадцать лет, начиная с показа ублюдочных физиономий, пожирающих сникерсы, пахнет ЖАДНОСТЬЮ, которая, подобно нервнопаралитическому газу, сочится из всех пор общества. Все началось с того, что многим секретарям обкомов брежневского призыва уже не хватало государственной собственности, им была нужна и власть, и собственность, передаваемые по наследству. Новое время не дало примеров скромного и бескорыстного служения Родине (Сталина похоронили в выцветшей гимнастерке и стоптанных ботинках).

«Заставить людей слепо и бездумно повиноваться» смог первый президент России Ельцин. «Борец с привилегиями КПСС» открыл кингстоны, через которые в общественное сознание хлынуло насилие, безнравственность и пошлость. Допустив оккупацию информационного пространства изощренной потребительской рекламой, демократическая власть организовала покушение на святая-святых - внутренний мир каждого человека. За год в стране совершаются десятки тысяч самоубийств. Слушать убаюкивающие речи вождей застойного времени было полезнее для психического здоровья нации. Выгляните в окно - сколько молодых людей и людей зрелого возраста с утра уже на «автопилоте» или слоняются без дела? Не хочется оказаться пророком, но это - край, за которым пропасть. Сталин такого разбазаривания трудовых ресурсов не допускал, заставляя видеть и думать...

Методология реформаторства заключается в создании всевозможных страховых компаний, делящихся с «крышей» - государством и паразитирующих на нашем больном организме. Хоть в небо пальцем ткни - попадешь в такую компанию! От компаний, страхующих несчастные случаи на транспорте до медицинских и пенсионных компаний. Трудно сказать, что это: «лохотрон» как способ существования «независимой» России или штатная подготовка к Апокалипсису? 

Вместо морального кодекса строителя коммунизма теперь работает алгоритм «прикормленной верхушки», основанный на различии (в десятки-сотни-тысячи раз) денежного вознаграждения руководству предприятия (учреждения) и его рядовым работникам. Таким образом, предприниматели и чиновники имеют, с одной стороны, желание, а с другой - возможности воспроизводить действующую власть.

Российские ученые и инженеры оказались по существу в роли лоббистов - проводников и популяризаторов зарубежной техники и программных продуктов. При Советской власти, конечно, была кое у кого  алкогольная зависимость, но сейчас мы кругом ущербны  - наркотическая и фармакологическая зависимость,  зависимость от поставок продуктов питания и высоких технологий, наконец, зависимость от информации, которая управляет миром.

Каждый научный работник, получивший в своей узкой области результаты выше уровня сырьевого придатка (а таких у нас пока немало), вправе задаться вопросом - в чем причина интеллектуального убожества власти, которая так бездарно руководит страной на протяжении последних двадцати лет? Нам нужно не удвоение ВВП и вступление в ВТО, а расширенное воспроизводство населения, отечественные промышленность и сельское хозяйство.

Огульная критика Сталина приведет к его обожествлению. У многих были основания ненавидеть Сталина, но никто не мог упрекнуть его  в главном - ущербности для страны в целом. Душещипательные байки (при каждом подходящем и неподходящем случае) о сталинском произволе скоро не будут вызывать ни у кого никаких эмоций, кроме саркастической усмешки. Негативное влияние периодов «парада суверенитетов» и «управляемой демократии» на моральное, физическое и психическое здоровье нации, ее генофонд, трудно сравнить с чем-то, происшедшим доселе где-либо.

Примитивный лейтмотив функционирования новой России - «ловите удачу и обогащайтесь», противоречит сущности человека, как части Природы. Волк не будет складывать зайцев штабелями (про запас), сытый он никого не тронет.  Мудро сказано: «Ведь ты голеньким пришел в этот мир, и ты голеньким уйдешь из него». Однако бесчеловечный капиталистический эксперимент, проводимый в нашей стране в течение последних двух десятилетий, обнажил сущность российского частника: «деньги к деньгам», «чем богаче, тем жаднее».

«Натравить людей друг на друга» удалось не Сталину, а демократической власти.  Не только поляризацией общества на богатых и бедных - одну из первых ролей в разобщении народа играет религия. Как действие рождает противодействие, так гипертрофия одной ее ветви влечет усиление другой. Моральный кодекс строителя коммунизма представляется теперь, при виде созревающего Апокалипсиса, куда более жизнеспособным. КАПИТАЛИЗМ - ПУТЬ В НИКУДА - в смысле экологии, природосбережения, по-настоящему гуманной науки.

Никто из правителей России не заботился о моральном облике граждан так, как Сталин. Неслучайно многие батюшки не противопоставляют мифического Иисуса и реального святого - Иосифа, который за двадцать лет (1918-1937) сделал из лапотной России сверхдержаву. Нынешние «вожди» России за двадцать лет (1991-2010)  опустили ее до уровня сырьевого придатка и разложили нравственно, насадив худшие образцы массовой культуры. Священнослужителям приходится фарисействовать, поскольку правящая в обществе ИДЕОЛОГИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИТ ВСЕМ МИРОВЫМ РЕЛИГИЯМ.

Вместо того чтобы извлекать уроки из прошлого, власть стремится вытравить из общественного сознания сам факт существования НАРОДНОЙ (по факту, а не по форме) Советской власти. Нет, господа, пока мы под вашим чутким руководством  не добьемся безопасной жизни и расширенного воспроизводства населения, нечего замахиваться на признанных народных Вождей! Страна разрушается на глазах и утрачивает позиции в мире... Чтобы обвинять Сталина от лица всего народа, нужно иметь моральное право. Если такое право не появилось у горереформаторов за двадцать лет, то оно вряд ли когда появится, и они окажутся на свалке истории.

 

Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического университета, доктор технических наук

Источник

Просмотров: 301907.04.10 16:39

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода