YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Против Сирии Франция готова «идти дальше», даже в полном одиночестве | Новости RSS News

Против Сирии Франция готова «идти дальше», даже в полном одиночестве Версия для печати

Франция готова в одностороннем порядке, - то есть в полном гордом одиночестве! - поставлять вооружения повстанцам Сирии в случае, если Евросоюз не снимет свое эмбарго.

Об этом сообщил президент Франсуа Олланд 14 марта вечером по завершении первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Накануне французское руководство заявило, что попросит европейских партнеров частично отменить эмбарго на поставки вооружений в Сирию, чтобы оказать помощь мятежникам. Нынешний режим эмбарго в феврале был продлен на 3 месяца – до конца мая месяца. Президент Олланд объяснил, что Франция надеется «до конца мая – и если возможно, раньше» - убедить партнеров в необходимости помощи боевикам в Сирии оружием. «Если одна-две страны заблокируют (отмену эмбарго), Франция возьмет ответственность (за это решение) на себя». 

Президент Олланд считает, что после 2 лет «сирийской гражданской войны» Западу необходимо «идти дальше». «Режим Асада» продемонстрировал «явную волю использовать все средства для подавления собственного народа», - утверждал президент Франции. По его словам, «режим получает вооружения, несмотря на санкции, а оппозиция вынуждена мириться с эмбарго». 

Президент Франции подчеркнул, что Париж имеет достаточные гарантии того, что оружие не попадет в руки «(исламских) фундаменталистов». Франсуа Олланд отметил, что речь идет не только о поставках вооружений боевикам, но и об их подготовке.
Источник

Реплика 
Президент не назвал, кто эти ужасные страны, которые «посылают вооружения» «тирану». И зачем? Весь мир знает эти антидемократические страны!

Он не назвал, кто именно получит оружие в Сирии, сказав, что Париж имеет достаточные гарантии того, что оружие не попадет в руки «фундаменталистов». Из чего можно сделать вывод, что оружие поставляется тем бандам мятежников и «оппозиционеров», которыми руководят французские спецслужбы.

Он сказал, что французский спецназ будет готовить боевиков и засылать их в Сирию. А почему и нет: делали же так американские спецслужбы, создавая террористическую организацию Аль-Каида и потом забрасывая ее банды в Ливийскую Джамахирию?!

И последнее: Олланд не был бы Олландом, если бы он не объявил по завершении первого дня саммита ЕС в Брюсселе о своей решимости… «идти дальше», что «необходимо из-за угрозы применения в Сирии химического оружия».

Правда, он не уточнил, куда «дальше», кто «угрожает применить», но об этом вы сами должны уже знать…

Главное – «идти дальше!»

Фредерик Куртуа из Парижа

Просмотров: 68018.03.13 20:20 pronin

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода