YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 СБ ООН и и вторая годовщина войны НАТО против Ливии | Новости RSS News

СБ ООН и и вторая годовщина войны НАТО против Ливии Версия для печати

Совет Безопасности ООН своеобразно, дипломатично отметил вторую годовщину и принятия резолюции 1973, и начала войны НАТО против Ливийской Джамахирии, которой эта резолюция дала «зеленый свет».

14 марта с.г. СБ ООН продлил на год мандат «сил поддержки в Ливии», а также принял решение об «отмене санкций и запрета на поставки туда нелетального военного снаряжения для нужд правительства страны по обеспечению безопасности». 

Отметим, на поставки «нелетального оружия», потому что «летального военного снаряжения», среди которого и новейшее оружие со складов НАТО, переданное мятежникам, в Ливии столько, что можно уничтожить всю Северную Африку и Южную Европу в придачу… 

Согласно принятой в СБ резолюции, продление на 12 месяцев пребывания миссии ООН по поддержке в Ливии «в качестве интегрированной специальной политической миссии» должно быть направлено, цитирую, на «оказание правительству Ливии в управлении процессом демократических преобразований, защите прав человека, восстановлении общественной безопасности, в борьбе с незаконным распространением оружия, в частности зенитно-ракетных комплексов». 

Да, «новой власти», главаря которой на днях сами мятежники чуть не пристрелили, очень нужно «нелетальное оружие» для «управления демократическими преобразованиями»! 

Поясню: летальное оружие – это такое оружие, применение которого тут же переводит человека в «состояние летального исхода». Одним словом, к его гибели. 

А «нелетальное оружие» - это оружие, с помощью которого человека переводят в состояние «пусть долго помучается». 

Так как быть с «незаконным распространением летального оружия»? 
Террористы в Мали получили все свое оружие со складов Аль-Каиды в Ливии.
В Сирию прибывают террористы из Ливии и с оружием, тоже полученным с тех же складов.

А что СБ ООН?
Да поставляйте что хотите, решает СБ: «поставки нелетальной военной техники, предназначенной исключительно для гуманитарных целей или для целей защиты, и соответствующая техническая помощь или подготовка более не требуют утверждения» специальным комитетом, который был создан для обеспечения эмбарго», говорится в принятой резолюции.
Так, с оружием разобрались: «более не требует утверждения».

А как насчет денег Ливийской Джамахирии? 
Касаясь замороженных активов Ливийского инвестиционного управления (ЛИУ) и Ливийского африканского инвестиционного портфеля (ЛАИП), СБ ООН постановил «отменить санкции в отношении этих субъектов, как только это будет практически целесообразно, с тем чтобы обеспечить свободный доступ к активам в интересах и на благо народа Ливии». 

Обеспечить свободный доступ к миллиардам долларов? 
И кому? Мятежникам и террористам, которые узурпировали власть в Ливии?
«Нет», возразит мне «демократ», защитничек мятежников, который всегда видел в великом сыне ливийского народа Муаммаре Каддафи только «тирана» и «диктатора», а в Джамахирии – один «концлагерь». «Эти деньги вернутся народу!» - скажет мне «демократ».

А я ему отвечу… словами Совета безопасности ООН, записанными 14 марта 2013 года: СБ ООН «выражает глубокую озабоченность в связи с продолжающими поступать сообщениями о репрессиях, произвольном заключении под стражу без доступа к надлежащим правовым процедурам, незаконном лишении свободы, плохом обращении, пытках и внесудебных казнях в Ливии». 

Такова сегодня судьба ливийского народа! 

До начала контрреволюционного мятежа 17 февраля 2011 года против Ливийской Джамахирии таких заявлений Совет безопасности ООН не делал! Потому что не было ни тирана, ни концлагеря, была Народная Социалистическая Арабская республика! Уничтоженная исламистами-экстремистами под аплодисменты «демократов». 

И скажем спасибо честным журналистам и организациям, которые довели до сведения Совета безопасности правду о о репрессиях, произвольном заключении под стражу без доступа к надлежащим правовым процедурам, незаконном лишении свободы, плохом обращении, пытках и внесудебных казнях в Ливии… 

Правда за семью замками свободных СМИ 
Но невозможно не сделать печальный вывод: все, о чем сегодня выражает «глубокую озабоченность» СБ ООН есть результат и его «деятельности по поддержанию безопасности». И самую подлую роль сыграла резолюция СБ ООН под номером 1973, принятая 17 марта два года назад.

Принятая тогда, когда вся военная машина НАТО была уже готова напасть на арабское, африканское, мусульманское суверенное государство. Во имя «спасения ливийского народа»! 

С благословения Лиги арабских государств! 
Приведите мне другой пример такого жуткого вероломства!
Но до сих пор полная суровая правда о марионеточном режиме, который, с одной стороны, кормится у альянса НАТО, а с другой стороны, лижет одно место Аль-Каиде, против которой НАТО сражается в Мали, до мировой общественности не доведена. Не будут же наказывать самих себя кукловоды ливийской трагедии, представители которых заправляют во всех международных организациях и в СМИ!

СМИ пишут, что «Ливия восстанавливается после кровавой революции, длившейся с февраля по октябрь 2011 года». Все тот же лживый рефрен: «это была революция, а какая революция была бескровной?!» 

Господа! Так назовем и кровавый мятеж генерала Франко «революцией»! В Ливии был свой предатель, генерал Юнис, он мог бы быть сегодня правителем Ливии, но сами мятежники, не поделив между собой власть, его и убили. 

Прозападные СМИ констатируют: «За время противостояния лояльных тогдашнему лидеру Ливии Муаммару Каддафи сил с одной стороны, и авиации НАТО и повстанцев - с другой, погибли десятки тысяч человек, огромный ущерб был нанесен экономике и инфраструктуре этой нефтедобывающей страны». 

Так кто виноват? Кто ответит?
Ливийские патриоты, которые под руководством своего лидера Муаммара Каддафи героически, но в одиночестве, защищали Республику, Родину, Народ?

Или НАТО и мятежники? 
Так кому сидеть на скамье подсудимых Истории?
И есть еще вопросы.
Номер резолюции от 14 марта с.г. в английской редакции - S/RES/2095 (2013).

На сайте ООН эта резолюция в русской редакции блистательно отсутствует. Вопрос к МИД России: почему нет русского текста?

Может, русский язык теперь не официальный язык документов ООН? 
Идем дальше. В английской редакции текст этой резолюции под запретом!
Почему?

Может, это сделано для того, чтобы мировая общественность не знала о «миротворческой» милитаристской, античеловечной деятельности «Организации объединенных наций»? 

Объединенных» ради чего? Кто ответит на этот вопрос?
Это еще один пример, как Запад во главе с США навязывает всем «свободу информации», а сам следует только «двойным стандартам»!.
Это еще одно доказательство того, что справедливо требование вновь вернуться к главным, основополагающим принципам ООН и следовать духу МИРА и БЕЗОПАСНОСТИ, ради чего эта Организация была создана после самой страшной войны в Истории человечества. 

Напомню, что именно к этому призывал международное сообщество Муаммар Каддафи, лидер Ливийской Революции! 
Революции, которая в 1969 году освободила ливийский народ и принесла ему процветание!
Революции, которая еще о себе не раз напомнит благородными деяниями в Прошлом и удивит мир добрыми делами в Будущем!

Фредерик Куртуа из Парижа
Просмотров: 58015.03.13 21:10

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода