YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Мустафа Джалиль – кто он? | Новости RSS News

Мустафа Джалиль – кто он? Версия для печати

Мустафа Джалиль – ливийский политик, доктор исламского права. С августа 2011 года по август 2012 года являлся фактическим главой новой Ливии, которую Запад пытается создать на руинах Ливийской Джамахирии.

Председатель ливийской партии "Альянс национальных сил", премьер-министр «Переходного национального совета» (в период с 23.03.2011 по 23.10.2011) Махмуд Джибриль, один из организаторов мятежа против Ливийской Джамахирии, прилетает в Москву. На так называемых «парламентских выборах» в июле 2012 года в оккупированной Аль-Каидой Ливии его партия получила большинство голосов. По партийным спискам.

8 августа 2012 года Мустафа Джалиль обратился из захваченного мятежниками Бенгази с призывом к «народу Ливии» «освободить от Каддафи» оставшуюся территорию. И «патронов не жалеть!». Теперь этот «глава» одной из ливийских партий в Москве…

Вот его портрет, написанный маслом….

Глава Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Джалиль – бывший секретарь юстиции Высшего народного комитета (правительства) Ливийской Джамахирии, т. е. министр юстиции. И если во времена Джамахирии совершались какие-либо «преступления» со стороны властных структур, то именно он, министр, несет за это ответственность, в том числе и за смертные приговоры.

Но часть смертных приговоров ему не удалось претворить в жизнь. Приведу один пример. Будучи министром, Абдель Джалиль дважды оставлял в силе смертный приговор болгарским медсёстрам. Сын Муаммара Каддафи Саиф-Аль-Ислам 29 января 2007 года заявил, что отец был против казни. И медсестры были отпущены в Болгарию.

Министр Джалиль открыто примкнул к мятежу 17 февраля, а до этого он уже несколько месяцев был одним из главных заговорщиков в высшем руководстве Ливийской Джамахирии и поддерживал тайные контакты с западными спецслужбами.

Ему принадлежит инициатива создания «переходного национального совета» из 30 представителей. Уже 5 марта 2011 он возглавил этот ПНС.

Как главарь ПНС он несет личную ответственность за все зверства, которые боевики творили на ливийской земле по приказам ПНС. И если состоится Международный суд, то он будет преступником номер один.

Именно он в марте 2011 года, когда Совет Безопасности ООН обсуждал «ливийский вопрос», уговаривал альянс НАТО начать войну против Джамахирии.

20 апреля его как героя-революционера встречали в в Елисейском дворце, и французский президент Николя Саркози объявил о признании марионеточного ПНС мятежников в качестве «легитимного органа власти Ливии».

Все его выступления пронизаны ненавистью к Джамахирии и лично к Муаммару Каддафи и лицемерной «заботой» о ливийском народе. Это – профессиональный демагог, умеющий черное выдавать за белое.

В интервью шведской газете «Экспрессен» он ложно обвинил Каддафи в том, что он дал «личное указание» взорвать в 1988 году самолет над Локерби, хотя отлично знает, что такого «указания» не было. Самолет был взорван агентами ЦРУ, но ЦРУ так сфабриковало дело, что виновником была признана Джамахирия.

Именно он запугал весь мир: «Каддафи не остановится перед использованием против собственного народа биологического и химического оружия».

Джалиль постоянно стращал американцев и европейцев: "Напоследок Каддафи способен на любую подлость - поджечь Триполи, начинить автомобили взрывчаткой, использовать ядовитые газы. Мы должны быть готовы ко всему".

Этого не было и быть не могло. И никто этих слов Джалиля не вспоминает.

И также никто не вспоминает, что именно Джалиль участвовал в подготовке штурма Триполи, именно он дал разрешение на массированные бомбежки авиацией НАТО столицы и приказал своим боевикам безжалостно расправляться с теми, кого он презрительно называл «каддафистами».

Он и сегодня «рукопожатный».

И сегодня он ведет «войну на уничтожение» против патриотов Ливийского Сопротивления.

9 августа 2012 года марионеточный ПНС в лице Мустафы Джалиля передал свои полномочия не менее марионеточному Всеобщему национальному конгрессу, избранному на подтасованных «парламентских выборах» в июле 2012 года, в которых приняло участие менее трети ливийцев, имеющих право избирать. Остальные лишены всех прав в «свободной и демократической» Ливии.

И еще одна страница из его биографии.

Как сообщили ливийские источники три месяца назад, 12 ноября 2012 года Мустафа Джалиль, главарь ПНС, был допрошен в качестве обвиняемого по делу о зверском убийстве генерал-майора Юниса, военного руководителя мятежников, после того, как отказался явиться в военную прокуратуру Бенгази.

Прокурор обвинил его по трем пунктам: «подстрекательство к убийству», «злоупотребление властью», «разрушение национального единства».

На предыдущем допросе военный прокурор приказал Мустафе Джалилю, чтобы тот не выезжал за пределы Ливии... До следующего допроса в качестве обвиняемого! И поместил Джалиля под домашний арест по месту жительства.

Тогда западные друзья вызволили Джалиля, а ретивого прокурора заменили. Дело об убийстве генерала Юниса замяли. Ведь этот предатель осознал, что НАТО и мятежники несут смерть ливийскому народу. Он решил вернуться к Муаммару Каддафи, был схвачен по приказу Джибриля и зверски замучен…

«Пламенный ливийский революционер», бывший «премьер-министр», председатель ливийской партии "Альянс национальных сил" Махмуд Джибриль разъезжает по всему миру и глаголет «от имени ливийского народа». Его слушают и привечают. И вежливо аплодируют…

Он же «сукин сын, но свой!».

Иван Иванов
Просмотров: 65127.02.13 21:16

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода