YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 «Аль-Каида» атакует французов из Ливии | Новости RSS News

«Аль-Каида» атакует французов из Ливии Версия для печати

Террористы «Аль-Каиды», главные базы которой находятся в Ливии,   вновь напали на малийский город Гао, который ранее уже дважды был объявлен французским командованием освобожденным от экстремистов.

Репортаж Евроньюса:
«В четверг боевики “Движения за единство и джихад в Западной Африке” проникли в Гао и укрылись в здании мэрии. На протяжении всего дня в городе были слышны взрывы и непрекращающаяся стрельба. По данным малийских военных, в Гао сумели пробраться около 40 экстремистов. Поддержку солдатам Мали оказывает французский контингент.
Операция по зачистке севера Мали от вооруженных радикальных исламистов далека от завершения. В четверг террорист-смертник подорвал себя, въехав на автомобиле в военный лагерь в Кидале, где расположены армейские подразделения Франции и Чада.
“Боевики проникли в Гао в ночь со среды на четверг, перед тем как в городе отключилось электричество. Они пытаются захватить вот это здание и другие объекты в данном квартале,” — говорит командир малийской армии».

«Малийские войска не справляются с натиском экстремистов, сообщает Евроньюс. террористы перешли к тактике партизанской войны».
А Франция решила выводить свои войска. В марте! После дождичка в четверг!

Террористы из разных стран  объединяются
Как сообщает Евроньюс,  “после военной интервенции Парижа на севере Мали исламистские радикальные движения объединились против общего врага – Франции. Сейчас мы, скорее, должны говорить о региональном терроризме, чем о радикальном местном исламизме”. После того, как Франция начала военную операцию против исламистов в Мали, в адрес Парижа стали поступать угрозы со стороны многочисленных экстремистских организаций, действующих в Африке».

Террористы похищают детей
Семеро французских туристов, в том числе четверо детей, были похищены 20 февраля  в Камеруне. Они возвращались из национального парка Ваза, когда их захватили неизвестные вооруженные люди на мотоциклах.
Президент Франции Франсуа Олланд утверждает, что в похищении могла участвовать нигерийская радикальная исламистская группировка “Боко Харам”. Такого же мнения придерживается и французский МИД.

По другой версии, французов похитила мобильная спецгруппа наемников  Аль-Каиды, одна из тех, которые были созданы на ливийской территории после уничтожения Ливийской Джамахирии. Такие группы имеют современные средства связи, вооружение НАТО и оперативно перебрасываются из одной страны в другую.  В ее составе  - профессиональные убийцы, в том числе европейцы и американцы,  участники боевых действий в арабских и африканских странах. 

По последним данным, Французских заложников в Нигерии разделили на две группы.
«Операцию по спасению французских заложников, похищенных в Камеруне и переправленных затем в Нигерию, необходимо проводить в обстановке полной секретности. Об этом 22 февраля  заявил президент Франции Франсуа Олланд, отметив, что Париж тесно взаимодействует с камерунскими и нигерийскими властями», сообщает Евроньюс.

Фредерик Куртуа, Париж

Просмотров: 53522.02.13 21:17

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода