YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Ближний Восток. Рано или поздно ружье выстрелит! США отказались сбивать сирийские самолеты | Новости RSS News

Ближний Восток. Рано или поздно ружье выстрелит! США отказались сбивать сирийские самолеты Версия для печати

США отказались сбивать сирийские самолеты? Неужели?
Два года назад  они уверяли весь мир,  что не будут бомбить Ливийскую Джамахирию...
И им  поверили!
Даже президент России Дмитрий Медведев им поверил!
И многие другие поверили!
И потом, несколько месяцев спустя, когда Ливия была превращена в руины, залитые кровью мирных ливийцев, мужчин, женщин, детей, один из правителей   сокрушенно признался,   что заокеанские  «друзья его обманули»…
 
Вот  сообщение РИА "Новости":
        «Администрация США отклонила просьбу сирийской оппозиции сбивать самолеты и вертолеты ВВС Сирии, которые правительство страны использует для борьбы с вооруженными повстанцами, почти два года участвующими в столкновениях на территории страны.
        С такой просьбой представители повстанцев обратились к госсекретарю США Джону Керри несколько дней назад, во время его поездки по Ближнему Востоку.
        "Мы осведомлены о такой просьбе и на данный момент НАТО не намерена вводить вооруженные силы в Сирию. Я думаю, что батареи ракет Patriot, которые размещены в Турции... могут служить только как средство защиты, а военно-воздушные силы Турции - для защиты собственной территории", - сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни журналистам 26 марта.
        Администрация Обамы ранее заявляла, что не намерена оказывать военную помощь сирийским повстанцам. При этом Вашингтон также неоднократно подчеркивал, что не намерен в обозримом будущем рассматривать вопрос о введении бесполетной зоны над Сирией».
 
И что же? Поверим и на этот раз?
Ваше мнение?
А я лично согласен с очень уважаемым сирийским народом человеком, с которым встретился  несколько дней назад в Дамаске.
На мой вопрос «Какие уроки стоит сделать из необъявленной войны США и НАТО против Ливийской Джамахирии?»   он ответил:
«Во первых, глава государства должен находиться  в гуще своего народа, чувствовать его проблемы и решать  срочно, не откладывая, те их них, которые  волнуют и тревожат людей. Отрыв от народа чреват катастрофой. Это первый урок!
Во-вторых,   никогда не верить американцам.  У них одно на уме, а на словах -  пустые заверения о мире.  Они думают только о своих корыстных интересах и ради своей корысти предадут и уничтожат любого. Это второй урок».
Я с ним полностью согласен.
И только круглый идиот может поверить, что «батареи ракет Patriot, которые размещены в Турции... могут служить только как средство защиты» курортов Турции, рядом с которыми они размещены.
Помните, уважаемые, классику: если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то в последнем акте оно обязательно выстрелит.
После создания  натовскими спецслужбами «сирийского правительства в изгнании», после того, как эмир Катара захватил власть в Лиге арабских государств и шантажом, выкручиванием рук заставил ее  принять решение об уничтожении  государства, члена этой Лиги, против чего решительно выступили Ливан, Ирак и Алжир,  - честь и хвала руководителям этих стран! - на наших глазах разворачивается последний акт трагедии  в Сирии под названием…
Название даст История.  Одно  знаю, что тот, кто поставил своими наемниками-террористами  Сирию на край катастрофы, из ружья обязательно выстрелит.
А не стреляет он пока потому, что боится получить такой сокрушительный ответ от сирийской армии, что запомнит на многие годы, как  нападать на свободных, гордых арабов!
Так что я с оптимизмом смотрю в будущее, которое зависит от того, какой выбор сделает сегодня каждый  человек  в мире, потому что катастрофа грозит всем!
Я на стороне сирийского народа, его президента Асада  и его армии. А вы?
 
В тексте сообщения агентства я выделил слова «на данный момент». И не случайно.
Данный момент –он такой всегда короткий!  Он гораздо меньше  времени полета пули из револьвера «Смит -Вессон», который Америка, следуя ковбойскому  принципу «Стреляй первым!»  приставила к виску Ближнего Востока.
 
Нуреддин  Сасси, публицист,  Бейрут
 

Просмотров: 161827.03.13 15:29

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода