YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Очень интересный документ. В связи с агрессией альянса НАТО и арабских монархий против Сирии… | Новости RSS News

Очень интересный документ. В связи с агрессией альянса НАТО и арабских монархий против Сирии… Версия для печати

Из достойного доверия источника получен этот документ, который считаю необходимым довести до сведения российской  и международной общественности в свете антисирийских решений, принятых Лигой арабских стран, которые являются прямым призывом к альянсу НАТО начать агрессию против суверенной Сирийской Арабской Республики со всеми трагическими последствиями для судеб мира и России в частности.

Господа, которые уже третий год  продолжают подрывную деятельности против Сирии, не брезгая использовать против сирийского народа тысячи наемников из разных стран, должны понять, что если они не остановятся в своих противоправных действиях и не будут способствовать поискам мирного урегулирования сирийского кризиса, то их ждет суровое наказание со стороны международного сообщества.

По вине альянса НАТО и арабских монархий, якобы озабоченных судьбой сирийского народа, мир снова оказался на грани новой мировой войны.

Остановить поджигателей войны и спонсоров международного терроризма – прямой долг каждого гражданина России и других стран мира.

Взявшись за руки, мы сорвем планы тех, кто стремится к мировому господству, исходя  только из своих корыстных эгоистичных интересов.

С уважением
И. И.
 
Проект

ЗАЯВЛЕНИЕ    ……( название организации, от имени которой сделано заявление) …

от …(указана дата) …   2013 года

 В СВЯЗИ С АГРЕССИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА ПРОТИВ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
 
……(указана дата нападения на Сирию) …… Организация Североатлантического договора (НАТО), начав нанесение ракетно–бомбовых ударов по ПВО и другим объектам как военного, так и мирного характера, развязала войну против суверенного государства – Сирийской Арабской Республики. Поскольку причиной бомбардировок стали действия  сирийского руководства против  вооруженной непримиримой оппозиции и террористических организаций на территории Сирии, неоспорим тот факт, что силовая акция НАТО является актом агрессии, грубо попирающим Устав Организации Объединенных Наций, общепризнанные принципы и нормы международного права.

Этот день стал черным днем в истории арабского и исламского мира: Ближний Восток по вине альянса НАТО и его союзников, арабских монархий,  оказался на грани самого серьезного за последние десятилетия военно – политического кризиса. С каждым днем все реальнее становится угроза широкомасштабного военного конфликта на Ближнем Востоке, в который окажутся втянутыми многие государства.

Военные действия против Сирии, предпринятые Североатлантическим альянсом и арабскими монархиями без санкции Совета Безопасности ООН, взрывают всю систему международной безопасности, основанную на авторитете Организации Объединенных Наций, дискредитируют роль Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наглядно демонстрируют, что проводимая  Соединенными Штатами Америки ракетно– бомбовая дипломатия НАТО является реальной угрозой миру и стабильности в Европе и во всем мире.

Несмотря на фарисейские заявления лидеров НАТО по поводу «защиты сирийского населения», очевидно, что вооруженное нападение на Сирию не предотвратит, а лишь усугубит гуманитарную катастрофу на Ближнем Востоке, приведет к гибели тысяч мирных жителей и огромным разрушениям. Это безумие должно быть немедленно остановлено.

……( название организации, от имени которой  сделано заявление) …… Российской Федерации решительно осуждает агрессию НАТО и выражает солидарность с народом братской Сирии.

……( название организации)… подтверждает действие Договора о дружбе и сотрудничестве от 8 октября 1980 г., заключенного между СССР и САР, статья шестая которого гласит: «В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира».

В соответствии со статьей 51 Устава ООН Сирийская Арабская Республика имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону. Соответственно, она вправе защищаться от агрессии НАТО  всеми имеющимися средствами.

……..(…название организации)… заявляет, что рассматривает агрессию альянса НАТО и арабских монархий  против дружественного государства – Сирийской Арабской Республики как серьезную угрозу безопасности Российской Федерации. Нет никаких гарантий того, что следующим объектом государственного терроризма со стороны НАТО не станут другие государства. Предлогов для агрессии в нынешней обстановке может быть придумано более чем достаточно.

Из событий вокруг Сирийской Арабской Республики, как и вокруг Ливийской Джамахирии, разрушенной войной альянса НАТО и арабских монархий в 2011 году, должны быть извлечены самые серьезные уроки.

….(…название организации)…. уверена, что народы России  поддержат действия руководства    Российского государства, которое в состоянии дать отпор любым формам агрессии и диктата, обеспечить в тесном сотрудничестве с другими странами прочный мир и надежную безопасность на основе общепризнанных принципов и норм международного права.

….(…название организации)…. решительно требует немедленного прекращения военных налетов  на  Сирию, проникновения на ее территорию турецких войск, спецназа НАТО и арабских монархий  и актов насилия со стороны террористических банд на службе НАТО в Алеппо и других сирийских городах и настаивает на безотлагательном возобновлении политических переговоров с целью нахождения путей достидения национального примирения в Сирии  исключительно мирными средствами на основе принципов уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также полного соблюдения международно – правовых норм в области защиты прав человека и национальных меньшинств.

….(…название организации)…. обращается к парламентам государств мира, в том числе к парламентам государств – членов НАТО, с призывом выступить за немедленное прекращение бомбардировок Сирии, чтобы предотвратить новые жертвы, добиться возврата к цивилизованным,  политическим средствам урегулирования кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в других регионах мира.

В свете сложившейся в результате агрессии НАТО ситуации (…название организации) считает необходимыми разработку всеми органами государственной власти Российской Федерации комплекса мер, направленных на повышение обороноспособности Российской Федерации, расширение международного сотрудничества с дружественными странами, пересмотр отношений с Организацией Североатлантического договора.

….(…название организации)… поддерживает принятые Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации решения, согласно которым до прекращения развязанных альянсом НАТО военных действий против Сирийской Арабской Республики приостановлены.

 (Далее следует перечисление самых неотложных мер)

….(…название организации)….. рекомендует Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации принять также следующие меры:

1. С учетом обстановки, сложившейся в результате развязывания Организацией Североатлантического договора войны против суверенного государства – Сирийской Арабской Республики, внести необходимые дополнения в Концепцию Национальной Безопасности Российской Федерации и Военную доктрину Российской Федерации.

2. Выступить от имени Российской Федерации с широкомасштабной мирной инициативой, направленной на немедленное прекращение ракетно–бомбовых ударов по Сирийской Арабской Республике и скорейшее возобновление политических переговоров по урегулированию кризиса.

3. Рассмотреть вопрос о целесообразности (далее идет перечисление мер)…

4. Потребовать созыва чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН для рассмотрения вопроса об агрессии против одного из членов ООН и о грубом нарушении Устава ООН государствами – членами НАТО.

5. Исходить из того, что односторонние действия государств – членов НАТО в нарушение Устава ООН и в обход Совета Безопасности ООН означают отказ ( далее следует перечисление документов ООН и Совбеза ООН, проигнорированных и нарушенных альянсом НАТО)

6. Поставить вопрос о создании Международного трибунала для расследования преступлений, связанных с агрессией альянса НАТО  и арабских монархий против Сирийской Арабской Республики.

7. Рассмотреть вопрос об оказании необходимой как односторонней, итак и многосторонней, с участием других государств помощи Сирийской Арабской Республике в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

8. В целях координации политических и дипломатических мер, направленных на прекращение войны на Ближнем Востоке, предложить срочно провести консультации с главами государств, не поддержавших агрессию альянса НАТО против Сирии.

9. Обратиться с посланием к Движению неприсоединения и региональным международным организациям в связи с началом войны альянса НАТО на Ближнем Востоке.

10. Принять меры по повышению боеготовности Вооруженных Сил Российской Федерации и уточнению мобилизационных и оперативных планов.

11. Принять меры по оказанию гуманитарной помощи народу Сирийской Арабской республики, обеспечению помощи беженцам и потерпевшим, в том числе российским гражданам, оказавшимся в зонах боевых действий.  С уважением отнестись к стремлению граждан Российской Федерации добровольно оказать гуманитарную и иную помощь народу братской Сирии.

12. Активизировать работу по возвращению финансовых средств, вывезенных из России в страны-члены НАТО, и направить их на поддержку отечественной промышленности, в первую очередь отраслей, обеспечивающих обороноспособность и безопасность Российской Федерации.

13. Принять меры, направленные на более тесную интеграцию государств – участников Содружества Независимых Государств и стран БРИКС.

14. Активизировать консультации с заинтересованными государствами – участниками Содружества Независимых Государств и стран БРИКС  по вопросу о повышении эффективности системы коллективной безопасности в свете событий на Ближнем Востоке.

15. Временно отозвать (следует перечисление проектов законов…).

16. С учетом развязывания альянсом НАТО  и арабских монархий военных действий на Ближнем Востоке скорректировать отношение к международным договорам, затрагивающим обороноспособность и безопасность Российской Федерации.

Москва, (дата)
 
Приложение к проекту
 
Договор от 08 октября 1980 года
О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой
 
Принят Правительством СССР 
08 октября 1980 года,

Принят  Правительством Сирийской Арабской Республики

08 октября 1980 года

Союз Советских Социалистических Республик и Сирийская Арабская Республика,

воодушевленные желанием укреплять и развивать сложившиеся между ними отношения дружбы и всестороннего сотрудничества в интересах народов обоих государств, дела мира и безопасности во всем мире, упрочения международной разрядки и развития мирного сотрудничества между государствами,

преисполненные решимости давать твердый отпор политике агрессии, проводимой империализмом и его пособниками, продолжать борьбу против колониализма, неоколониализма и расизма во всех их формах и проявлениях, включая сионизм, выступать за национальную независимость и социальный прогресс,

придавая важное значение продолжению сотрудничества обеих стран в деле установления справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке,

подтверждая верность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, в том числе принципам уважения суверенитета, национальной независимости, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела,

решили заключить настоящий Договор и согласились о нижеследующем:

 
Статья 1

Высокие Договаривающиеся Стороны заявляют о своей решимости неуклонно развивать и укреплять дружбу и сотрудничество между обоими государствами и народами в политической, экономической, военной, научно-технической, культурной и других областях на основе принципов равноправия, взаимной выгоды, уважения суверенитета, национальной независимости и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга. 0

Высокие Договаривающиеся Стороны заявляют о своей решимости неуклонно развивать и укреплять дружбу и сотрудничество между обоими государствами и народами в политической, экономической, военной, научно-технической, культурной и других областях на основе принципов равноправия, взаимной выгоды, уважения суверенитета, национальной независимости и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга.

 
Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны будут всемерно содействовать укреплению всеобщего мира и безопасности народов, разрядке международной напряженности и воплощению ее в конкретные формы сотрудничества между государствами, урегулированию спорных вопросов мирными средствами, устранению из практики международных отношений любых проявлений политики гегемонизма и агрессии.

Стороны будут активно сотрудничать друг с другом в решении задач прекращения гонки вооружений, всеобщего и полного разоружения, включая ядерное, под эффективным международным контролем.

 
Статья 3

Высокие Договаривающиеся Стороны, руководствуясь верой в равенство всех народов и государств, независимо от расы и вероисповедания, осуждают колониализм, расизм и сионизм как одну из форм и проявлений расизма и вновь подтверждают свою решимость вести против них неуклонную борьбу. Стороны будут сотрудничать с другими государствами в деле оказания поддержки справедливых чаяний народов в их борьбе против империализма, за окончательную и полную ликвидацию колониализма и расового господства, за свободу и социальный прогресс.

 
Статья 4

Союз Советских Социалистических Республик уважает проводимую Сирийской Арабской Республикой политику неприсоединения, являющуюся важным фактором сохранения и укрепления международного мира и безопасности и ослабления международной напряженности.

Сирийская Арабская Республика уважает проводимую Союзом Советских Социалистических Республик миролюбивую внешнюю политику, направленную на укрепление дружбы и сотрудничества со всеми странами и народами.

 
Статья 5

Высокие Договаривающиеся Стороны будут развивать и расширять практику взаимного обмена мнениями и регулярных консультаций по вопросам двусторонних отношений и по международным проблемам, представляющим интерес для обеих Сторон, и прежде всего по проблемам Ближнего Востока. Консультации и обмен мнениями будут проходить на различных уровнях, в первую очередь путем встреч руководящих государственных деятелей обеих Сторон.

 
Статья 6

В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира.

 
Статья 7

Высокие Договаривающиеся Стороны будут осуществлять тесное и всестороннее сотрудничество в обеспечении условий для сохранения и развития социальных и экономических достижений своих народов, уважения суверенитета каждой из них над их природными ресурсами.

 
Статья 8

Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать неуклонному укреплению и расширению взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества и обмена опытом между ними в области промышленности, сельского хозяйства, ирригации и водных ресурсов, использования нефти и других природных ресурсов, а также в области связи, транспорта и других отраслях экономики, в подготовке национальных кадров. Стороны будут расширять торговлю и мореплавание между ними на основе принципов равенства, взаимной выгоды и наибольшего благоприятствования.

 
Статья 9

Высокие Договаривающиеся Стороны будут продолжать развивать сотрудничество и обмен опытом в области науки, искусства, литературы, образования, здравоохранения, информации, кинематографии, туризма, спорта и в других областях.

Стороны будут содействовать расширению контактов и сотрудничества между органами государственной власти, массовыми организациями, в том числе профессиональными и другими общественными организациями, предприятиями, культурными и научными учреждениями в целях более глубокого ознакомления с жизнью, трудом, опытом и достижениями народов обеих стран.

 
Статья 10

Высокие Договаривающиеся Стороны будут продолжать развивать сотрудничество в военной области на основе заключаемых между ними соответствующих соглашений в интересах укрепления своей обороноспособности.

 
Статья 11

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон заявляет, что она не будет вступать в союзы или принимать участие в каких-либо группировках государств, а также в действиях или мероприятиях, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны.

 
Статья 12

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон заявляет, что ее обязательства по действующим международным соглашениям не находятся в противоречии с положениями настоящего Договора, и обязуется не заключать какие-либо международные соглашения, не совместимые с ним.

 
Статья 13

Любые расхождения, которые могут возникнуть между Высокими Договаривающимися Сторонами относительно толкования или применения какого-либо положения настоящего Договора, будут разрешаться в двустороннем порядке, в духе дружбы, взаимопонимания и уважения.

 
Статья 14

Настоящий Договор будет действовать в течение двадцати лет со дня его вступления в силу.

Если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит за шесть месяцев до истечения указанного срока о своем желании прекратить действие Договора, он будет оставаться в силе на следующие 5 лет и так до тех пор, пока одна из Высоких Договаривающихся Сторон не сделает за шесть месяцев до истечения текущего пятилетия письменного предупреждения о своем намерении прекратить его действие.

 
Статья 15

Настоящий Договор подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет произведен в Дамаске.

Совершено в Москве 8 октября 1980 года в двух экземплярах, каждый на русском и арабском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 (Подписи)
Просмотров: 136128.03.13 00:13

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода