YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Катарская клубничка. Катар передал мятежникам и террористам здание посольства Сирии | Новости RSS News

Катарская клубничка. Катар передал мятежникам и террористам здание посольства Сирии Версия для печати

Катар, оказывается, просто мелкий воришка. Вы думали, что у этого маленького государства  столько миллиардов долларов, что он  на чужое имущество не позарится?
Ошибаетесь!
Миллиарды только разжигают аппетит. Хочется чего–то этакого, деликатесного, чтобы хапнуть. Клубнички хочется!
И тут как раз оказия.
Катар  так надавил на своих  арабских клиентов,  так помахал перед их носом морковкой в несколько миллионов долларов, что  они за все, что эмир Катара пожелал,  проголосовали на так называемой  антиарабской «Лиге  арабских государств».
Оружие  против Сирии?
Одобрям-с!
Наемничков в Сирию  по разнарядке дополнительно: из Ливии десять тысяч, из Египта – пять тысяч, из прочих стран – по тысяче?
Одобрям-с!
И тут сам пирожок испекся.
Жирные коты  Катара 27 марта  торжественно, при стечении полиции и оппозиционеров, слетевшихся  со всех окраин под крылышко эмира,   передали в распоряжение  перекати-поле, извините, «переходного правительства» антисирийской оппозиции  здание посольства, над которым до сегодняшнего дня гордо развевалось знамя. Да, знамя Сирийской республики, которое так портило пейзаж катарскому эмиру, что он старался мимо него даже и не проезжать.
И опять Катар учит всех, как надо жить в условиях  торжествующей катаризации всего мира: это первый случай экспроприации дипломатической собственности, когда  у законного правительства отнимают  дипломатическую собственность и  передают ее мятежникам и террористическим организациям.
И кто аплодировал и улыбался этому вопиющему  факту беззакония?
Церемония смены владельца дипломатической собственности проходила в присутствии арабских и западных (!!!)  дипломатов,  а также главаря мятежников  Хатыба и  лично главы катарского МИДа.
«Что произошло с прежним персоналом посольства, не сообщается», констатирует  агентство РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Решение передать место Сирии мятежникам было принято, как сообщает агентство,  большинством голосов 24 марта  на встрече министров иностранных дел стран – членов ЛАГ при поддержке Катара, Саудовской Аравии, других государств Персидского залива и стран -  обратите внимание! - так называемой демократической  «арабской весны». Против  резонно выступили Алжир и Ирак, сославшись на то, что такое решение противоречит уставу ЛАГ,   Ливан воздержался.
Напомню, что  восьмая статья устава ЛАГ гласит о необходимости уважения действующего государственного устройства во всех странах – членах этой панарабской организации и недопустимости любых действий, направленных на смену режимов в арабских государствах.
Говорят, что эмир Катара, в чьих руках сейчас оказался ЛАГ и,  судя по аппетиту и пристрастию к клубничке, навсегда,  решил лично переписать устав ЛАГ. Он, не мудрствуя лукаво,   свел все пункты к  одному:  «Член  ЛАГ должен во всем  строго подчиняться эмиру Катара, самому демократичному и   бессменному  лидеру арабского мира и  поддерживать его любые действия, направленные на смену режимов в арабских государствах в интересах Катара».
В итоговом заявлении арабского саммита в Дохе говорится: «Мы подтверждаем право каждого государства поставлять все средства самообороны, в том числе вооружение, для поддержки….»
Читай пункт первый и единственный катаризированного устава ЛАГ.
Агентства сообщают, что вокруг  экспроприированного здания Сирийской республики до сих пор пляшут и поют мятежники, а складские помещения посольства заполняются ящиками с новейшим натовским оружием и американским виски.
 
Дмитрий Маурин

Просмотров: 73328.03.13 01:31

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода