YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Сирия. Боевики в захваченных кварталах устраивают «райскую жизнь для женщин» | Новости RSS News

Сирия. Боевики в захваченных кварталах устраивают «райскую жизнь для женщин» Версия для печати

Из Сирии сообщает один из блогеров…
Вот что вытворяют   боевики в районах, захваченных  ими во время боев с местным ополчением….
«24 марта бандиты  в захваченных ими районах сирийского города Ракка разнесли  по   домам новый «свод законов», по которым, как они заявили, будет жить Сирия, когда они возьмут штурмом Дамаск:
По  одному из   «законов»  девушка (и женщина)  должна носить хижаб . Если она выходит из дома  без хижаба, то ее сразу забирают в суд, где эмир Джабха, один из главарей  «новой власти»,  направляет ее в ближайшую банду «оппозиционеров» для " очищения",  причем такого,  что после него  женщине открывается  только один путь – «путь в рай».
Если девушке  еще не исполнилось 14 лет, то ей сохраняют жизнь: она   будет бита плеткой, но не до смерти.
По другому  «закону»   женщинам запрещается учиться. Школы для девушек закрыты и превращены в казармы.  Одна из школ превращена в публичный дом для « нужд   повстанцев».
Данные «законы» начали действовать  в  оккупированных боевиками кварталах Ракки с 27 марта.
Жители города  не поверили в серьезность намерений боевиков.  Но именно  27 марта  двенадцать девушек  были схвачены  на улицах «за нарушение закона» и об их судьбе до сих пор  ничего неизвестно.    Население Ракки  в страхе и  в шоке.
 
А вечером 27 марта  …
В Ракке и Тель Абьяде прошли   демонстрации  против боевиков под лозунгом "Верните девочек или убирайтесь из города".  Люди не побоялись выйти безоружными против вооруженных до зубов террористов.
Девочек освободили, предупредив, что «больше снисхождения не будет»  и  что «шариатский закон   вступает в силу». Шейхам местных племен не позволили встретиться с «эмиром города Ракки», как бандиты  называют своего главаря. Тогда шейхи отправили президенту  Сирии Асаду письмо с просьбой освободить город от террористов.
На захваченных так называемыми «оппозиционерами» царят полное бесправие и террор. Бандиты уже убили несколько десятков местных жителей за то, что они отказались сотрудничать с ними или за помощь солдатам Сирийской армии, которая ведет бои с боевиками «ССА».

Нуреддин Сасси из Бейрута

Просмотров: 125628.03.13 11:05

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода