YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 В сирийских территориальных водах найдена нефть, на территории Сирии найден газ ... | Новости RSS News

В сирийских территориальных водах найдена нефть, на территории Сирии найден газ ... Версия для печати

На карте обозначены снизу  вверх города Сирии: Тартус, Джабли, Латакия.
Эту информацию  о нефти и газе предоставил ливанскому телевизионному каналу "Аль Майяддин " доктор Имад Фаузи Шуайби, руководитель Центра стратегических исследований  в Дамаске. В сирийских территориальных водах найдены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ  нефтяных бассейнов и до сих пор эти данные были засекречены . Исследования проводились норвежской компанией Ancis.
1 апреля в   программе "Диалог времени" на канале "Аль Майяддин" доктор Шуайби заявил: "Геологическая разведка,  проведенная норвежской компанией Ancis  у побережья Сирии  в  ее территориальных водах,   подтвердила, что там находится 14 месторождений нефти. "

Шуайби сообщил, что среди 14 нефтяных полей "есть четыре нефтяных поля, простирающихся от ливанской границы до сирийского города Баниас.  Они могут обеспечить  добычу нефти,  равную добычи нефти в Кувейте. Четыре  других нефтяных поля в общей сложности эквивалентны тем, которые  находятся в Ливане, Кипре и Израиле вместе взятые."
Как он заявил, по запасам обнаруженных месторождений газа   Сирия может выйти  на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире . А нефть , которую будут добывать в Сирии,  составит от 6 - 7 млн. баррелей в день. Для сравнения - в Саудии добывается в день 12 млн. баррелей.

Шуайби сообщил также о больших запасах газа в Сирии, которые до сих пор не разработаны.   Месторождения   обнаружены в районе Кара .   
Отвечая на вопрос: "Является ли это допустимым, что такие  энергоресурсы находятся в одном государстве в этом нестабильном мире ?»,  Шуайби заявил, что эти запасы нефти стали  сегодня "проклятием" для  Сирии. Сирия занимает  стратегическое место на Ближнем Востоке и, более того, во всем мире.   Потому что, как он подчеркнул,   идет   «необъявленная война» против Сирии, это «война за  газ и трубопроводы».  И  те, кто   начал войну против Сирии, планируют в "побежденной" Сирии, через всю ее разоренную территорию, проложить  газопроводы из Катара в Европу.

Как отмечают эксперты,   газ Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Катара в Европу, если проложить трубопроводы  через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем   газ, поступающий  из России в Европу.
Добавим,  что все эти совершенно секретные  исследования по Сирии   норвежская компания продала   международному нефтяному концерну "CGS"и американскому концерну " VЕRITAS". Этот концерн  в 2010 году   вел дополнительные исследования в регионе
Сирии, и предполагается, что были найдены новые, дополнительные месторождения газа и нефти, но информация об этом концерном" VЕRITAS"  засекречена.

Нуреддин Сасси,  Бейрут

Просмотров: 165608.04.13 14:24

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода