YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 США берут на себя руководство террористами в Сирии | Новости RSS News

США берут на себя руководство террористами в Сирии Версия для печати

США приняли решение направить в Иорданию еще 200 военных специалистов в области планирования и организации военных операций, передает Рейтер.
На такой шаг США пошли в связи с "ухудшающейся обстановкой" в Сирии, заявил министр обороны страны Чак Хейгел.
«Ухудшающейся для Америки!»
 
В последнюю неделю террористы  потерпели целый ряд поражений в сирийских провинциях Дераа, Хомс и Идлеб. Сирийская  армия фактически деблокировала трассы Дамаск - Алеппо и Дамаск - Амман. В полном объеме было восстановлено снабжение войск в Хомсе, Алеппо и провинции Дераа. У города Шейх-Мискин (пров. Дераа) были разгромлены бандгруппы, прошедшие подготовку под руководством американских инструкторов на территории Иордании.
В приграничных с Сирией иорданских провинциях существует несколько лагерей подготовки террористов, где в том числе американский спецназ учит их вести современный бой в городских условиях и готовит истребителей танков.
На территории одного из лагерей построен макет города специально для обучения уличному бою …
 
Однако, как сокрушенно констатируют американские спецслужбы, деятельности американских спецназовцев под эгидой ЦРУ оказалось недостаточно, чтобы сломить боеспособность доблестной Сирийской армии. Подготовленные американцами бандгруппы также перемалываются сирийскими войсками,  как и обычные "отморозки", прибывшие из арабских стран. Именно по этой причине в Амман, вместе с дополнительной группой спецназа, направлены специалисты в области тактического и стратегического военного планирования, в задачи которых входит, вы не поверите,  «распутывание сложившейся ситуации в Сирии». Официально они будут готовить иорданских  (!!!) военных и полицейских. А на самом деле они будут сотрудничать с террористами  Ан-Нусра, филиала Аль-Каиды, которая остается единственной боеспособной антисирийской.

При этом произойдет ротация действующих в Иордании американских военных:  не справившиеся с задачей спецназовцы будут отправлены домой. «Новая группа» получит гораздо «более широкие полномочия», заявил на условиях анонимности один из американских военных чиновников.

Фактически речь идет о создании в Иордании полноценного командного центра армии США, который будет руководить всеми боевыми операциями  террористов против сирийского народа.

Дмитрий Маурин, по сообщениям агентств.

Просмотров: 153218.04.13 21:30

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода