YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Аль-Каида начинает войну в Ливии против Франции | Новости RSS News

Аль-Каида начинает войну в Ливии против Франции Версия для печати

Взрыв машины с взрывчаткой у  посольства Франции в Триполи совершила «Бригада моджахедов», одна из боевых частей Аль-Каиды.
Это начало джихада в Ливии – проведение террористических операций -  против посольств, зданий и компаний Франции, а также ее граждан.
Такая информация появилась на информационных каналах, связанных с Аль-Каидой.
Что скрывается за всем этим?

Аль-Каида создана спецслужбами США для террористических операций против своего главного врага – Советского Союза.
Затем Аль-Каида была использована этими службами для уничтожения Ливийской Джамахирии и Сирии. В Ливии это  удалось, здесь США и Франция выступили вместе,  хотя каждый преследовал свои интересы.    Но в Сирии они проиграли:  не смогли договориться о дележе Сирии и  о том, на кого ставить!  

Конечно, позиции России, Китая и Ирана в поддержку Сирии сыграли свою важную роль, но главное, что сорвало «ливийский сценарий» в Сирии –  это стойкость сирийской армии!
Идем далее.  Аль-Каида нанесла несколько чувствительных ударов по африканским интересам Франции, заставив ее начать интервенцию в Мали.
Взрыв в Триполи произошел утром следующего дня после того,  как Франция приняла решение о продолжении своего военного присутствия в Мали. Взрыв произошел в 7 часов утра, когда около здания  посольства Франции были только два француза-охранника. Бомбу (взрывчатку в несколько десятков килограммов, заложенную в машину) террористы могли взорвать часа через два, тогда бы были десятки погибших, как французов, так и ливийцев.
Если вы знаете, как  гневно  США осудили этот теракт, сообщите. Пока информации такой   не поступало.

Известно, что новые ливийские службы  безопасности, которые находятся под колпаком американских спецслужб, сначала «прошляпили» этот  теракт, а потом  «отреагировали» на взрыв с задержкой на два часа! Именно на два часа!
 
А вот еще одна интересная информация Аль Арабии.
По неподтвержденным пока данным в сторону Триполи (Ливия) перебрасывается французский спецназ.   Есть версия, что речь идет о подготовке к возможному   визиту  туда самого президента Франции. Однако высказывается мнение, что  французские военные имеют и другие задачи.

Французы не могут допустить, чтобы убили их посла, что  позволили сделать Аль-Каиде американцы в Бенгази по отношению к своему послу.
Итак, есть США и Франция. Есть то, очень большое и ценное,  что они не поделили в Ливии и, в целом, в Африке. ВЫ знаете, что.  И есть ситуация, в которой они столкнутся  лбами, только лбы эти будут подставные,  наемнические, аль-каидовские, проамериканские, с одной стороны, и  профранцузские, с другой стороны.
Ведь  не случайно некоторые из лиц   ливийской власти обратились именно к Франции за помощью устранить Аль-Каиду, навести «порядок» и установить хоть какую «демократию» в стране. Вспомните хотя бы неожиданный недавний визит в Ливию бывшего президента Франции.

Или вы  думаете, что он отвез в Триполи 50 миллионов евро, которые он украл у Джамахирии?
Есть и другие интересные факты и предположения, но о них – в следующий раз.

Фредерик Куртуа, из Парижа

Просмотров: 74124.04.13 11:20

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода