YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Израильский генштаб готов к распаду Сирии | Новости RSS News

Израильский генштаб готов к распаду Сирии Версия для печати

Блиц-криги. Израиль нападает…
Глава  генштаба  Израиля Ганц подверг резким нападкам позицию России по «сирийскому вопросу» и заявил, что будущие войны «Израиля»  против арабских  стран станут «значительно короче, чем в прошлом».
Выступая 22 апреля  в университете Тель-Авива, этот вояка  заявил, цитирую: «Странным образом есть немалая российская поддержка режиму Асада. Тем не менее, мы готовимся к его падению».  По его словам, «израильская» армия готовится  к «возможному распаду Сирии на несколько мелких государств, в том числе алавитское и джихадистское».
«Мы  готовимся к нему (распаду  и гибели Сирийской Республики) уже больше года», - цитирует Ганца  издание «Идиот ахронот».
Однако он не уточнил, как именно израильская армия готовится и как она приближает это «радостное событие для Израиля».
Глава  генштаба  Израиля также раскрыл карты и насчет подготовки войн против других арабских стран:  «У меня нет намерений вести будущую войну в Ливане больше месяца. Я рад, что последняя операция в Газе сократилась с двадцати до восьми дней». Но «самой главной проблемой» для израильской армии, по его словам, является Иран. И именно  к этому израильская армия «готовится».
 
Сирия защищает себя и арабское дело 
Асимметричный ответ дал этому вояке-сионисту постоянный представитель Сирии при ООН Башшар Аль-Джафари. 25 апреля он  заявил, что   альянс, включающий Саудовскую Аравию, Катар, Турцию Израиль и Западные страны, стремится заменить арабо-израильский конфликт исламо-исламским.
Выступая на заседании Совета безопасности ООН, посвященном положению на Ближнем Востоке, он подтвердил, что Израиль, оккупировавший арабские территории в Палестине, Сирии и Ливане, не выполняет 7-ю главу Устава ООН и резолюции Совбеза ООН, регулярно нарушая нормы международного закона и права палестинцев и арабов.
Аль-Джафари обратил внимание участников заседания на то, что против Израиля не были введены экономические или другие санкции, хотя он в нарушение всех международных резолюций продолжает строительство новых поселений на оккупированных арабских территориях и проводит политику расовой дискриминации в отношении палестинцев.
Представитель Сирии отметил, что начиная с 1948 г., Израиль принял более 60 расистских законов в отношении палестинцев, и с 1968 г. арестовал боле, чем 800 000 палестинцев, 9 000 из которых – дети.
Израиль стал первой страной в регионе с ядерным оружием, но как ни странно, угрозы и санкции принимаются против стран с мирной ядерной программой, а против него, хотя его ядерный арсенал представляет опаснейшую угрозу для региона и всего мира, Совбез ООН не принял никаких мер.
Более 65 лет продолжается палестинская трагедия, а Международная организация не приняла никаких практических шагов для ее остановки.
Что может она сказать жителям сирийских Голан, которые более 45 лет находятся под израильской оккупацией? Израиль отказывается от выполнения международных резолюций, в частности, за № 497 о ликвидации оккупации и нелигитимности принимаемых израильскими властями мер.
Аль-Джафари отметил, что оккупационные власти Израиля в буферной зоне на Голанах оказывают помощь вооруженным группировкам, принимая раненных боевиков на лечение и возвращая их обратно в Сирию. Это открыто признали официальные лица Израиля. Эта помощь террористам считается грубейшим нарушением соглашения о буферной зоне и норм международного права, а также представляет угрозу сотрудникам УНРВА.
Подробнее о выступлении Аль-Джафари здесь.

Россия осуждает западный сговор 
Что же касается позиции России,  то на этом же заседании Совбеза ООН  постоянный представитель  РФ при ООН Виталий Чуркин  осудил попрание со стороны Запада норм международного права по отношению к Сирии. Он, в частности,  заявил: "Крайне удивлены решением Евросоюза, разрешающим импорт нефти и нефтепродуктов с этих территорий. Как бы ни пытались авторы этого опасного решения, попирающего нормы международного права и принцип национального суверенитета, представить его в качестве жеста поддержки умеренной оппозиции, не нужно быть пророком, чтобы понять: финансовые потоки пойдут наиболее сильным вооруженным группировкам. А это – радикалы и экстремисты, включая террористов из связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат Ан-Нусра", которые контролируют многие нефтяные месторождения на неподконтрольных правительству Сирии территориях".
 
Иван Иванов

Просмотров: 66725.04.13 22:10 pronin

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода