YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Росархив расписался в своем невежестве | Новости RSS News

Росархив расписался в своем невежестве Версия для печати

На официальном сайте Федерального архивного агентства размещены подлинные исторические документы о Катыни.

Эти документы опубликованы не впервые. Они уже публиковались в ряде книг, вышедших более 10 лет назад. А сегодня эти документы признаны фальшивкой. Кому-то понадобилось создать поддельные документы.

Кого расстреляли в Катыни немцы – это дело темное. Они расстреляли тех пленных, которые строили секретный бункер для Гитлера, который прилетал в Смоленск в феврале 1943-го года. Немцы на таких работах использовали военнопленных со всей Европы – не только поляков и наших. Могли и французов, и югославов – кого угодно. Не удалось до сих пор точно установить, кто по национальности эти трупы. Немцы расстреливали всегда пленных, строивших секретные объекты.

Свистопляску вокруг Катыни Геббельс устроил именно в феврале, потому что только что мы разгромили немцев под Сталинградом – наша величайшая победа. В Германии был объявлен национальный траур. Но нужно же поднимать дух воюющего народа и Геббельс придумал простую вещь: вот евреи-комиссары расстреляли военнопленных, значит, все, кто попадет в плен к англичанам и русским, будет так же расстрелян. Он надеялся этим сплотить оккупированную Европу.

Имейте в виду, что ничего нового в том, что выкинул на свой сайт Росархив, нету. Эти документы публиковались еще 10 лет назад. К тому же это даже не оригиналы, а копии. Когда главная военная прокуратура потребовала оригиналы для ведения следствия по катынскому делу, им заявили, что оригиналов нет. Вы сами понимаете, что не бывает так, чтобы в Политбюро не было оригиналов документов. Это же чушь и вздор! Так что Росархив поспешил расписаться в своем невежестве.

Неученые историки сейчас заявляют, что Сталин командовал нашими войсками в Польскую войну 20-го года. Эти лжеисторики не знают, что во главе Красной армии стоял Реввоенсовет республики, председатель Троцкий. Зачем был главнокомандующий Каменев? Зачем был главный штаб РККА? Сталин был в это время всего лишь членом Реввоенсовета, комиссаром Юго-Западного фронта.

И вот так у нас все последнее время проскакивает бред, чушь и вздор, не выдерживающий никакой критики. Как и в случае с этими документами. Это факты. Возьмите любой учебник – везде вы найдете, что Сталин не командовал Вооруженными силами советской России.

Юрий Николаевич Жуков, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН.

Просмотров: 204629.04.10 10:10

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода