YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Что делать и кто виноват в Сирии? В США – новая фаза дебатов. В смысле «бомбить или не бомбить» (видео) | Новости RSS News

Что делать и кто виноват в Сирии? В США – новая фаза дебатов. В смысле «бомбить или не бомбить» (видео) Версия для печати

Об этом сообщает  британский телеканал Евроньюс, самый-самый информированный  во всем мире, как он сам себя подает. То есть,  «о войне мы всегда первые сообщим!»

И о чем спорят американцы, самые-самые демократичные демократы и самые-самые республиканские  республиканцы?
О степени допустимого вмешательства Америки!
Куда? А какая разница? 

Америка не может не вмешиваться с тех пор, когда она сама себя назначила Главным Жандармом Свободного Мира!
Так куда теперь ей очень хочется вмешаться? 
 В «сирийский конфликт»!

80 процентов американцев вообще не знают, где находится Сирия. Но  вмешаться надо! Почему?
Потому что в этой неизвестно где для американцев находящейся страны возник спор.  Есть невменяемые, которые объявили, что они «За американскую демократию!». Эти ублюдки заявили, что их стране «очень не хватает американской демократии!» 
И Госдеп США их сразу, тут же  назвал «повстанцами», «сирийским и повстанцами!» 
И послал им много оружия и много денег, без которых, Госдеп это хорошо знает, «американская демократия» не может выжить ни дня. Даже в американском Штате Техас!

Так в чем сегодня сыр-бор? 

Мало денег? Мало оружия?
«Сирийские повстанцы», которые с мирным оружием в руках решило свергнуть   сирийское правительство, чтобы самим стать правительством, обвинило еще не свергнутое ими  правительство «в применении химического оружия». 
 С подсказки американцев, конечно! Ведь это так клёво прошло в соседнем Ираке! Химоружие! Какоцй ужас! Весь мир погибнет! Америка спасет мир!   И тут же Америка  начала бомбить Ирак! 
Хрен с тем, что химоружия  в Ираке не нашли! 

Но факт налицо: разбомбили! А тот, кто говорит, что там даже «американской демократией» не пахнет, пусть заткнется! Дело сделано!
Так причем при всем Сирия, это черт знает где затерявшееся от американцев  государство?
При том, что у этого государства есть правительство. Какая наглость!  И  это сирийское правительство, которое еще не свергли «повстанцы», обвинили «повстанцев»   в применении  «химоружия»! 

Обнаглели эти арабы! 

Да так, что это потрясло Америку так, что она  раскололась от этой наглости! 
В лагере республиканцев, у которых, к их сожалению, нет Армии, чтобы нанести по Сирии ядерный удар,  данные о химоружии назвали “точкой невозврата”, после которой !бездействие невозможно».
 А  в лагере демократов, во главе которых Белый Дом со всей Американской Армией, держат паузу. Очень хочется, но… 
 “Это наша политика: мы не поставляли и не поставляем оружие сирийской оппозиции. При этом мы продолжаем обдумывать все существующие варианты развития событий”, – повторил уже сказанное раньше тысячу раз  представитель Администрации президента Джей Керри. Зная,  что Америка поставляла и будет поставлять оружие отморозкам. НО что могут сделать ублюдки против доблестной Сирийской Армии?
Ничего!

Чтобы понять непонимаемое, скажу, что вся трагедия Америки в том, что Армия – в руках Администрации. И самое интересное  в том, что если бы Администрация была республиканская, а не демократическая, то ответ представителя был бы тем же. Америка жива потому,  что те, кто у власти, должны думать, думать и думать,  а те, кто к власти рвутся, должны критиковать, критиковать и критиковать власть.
Вот в чем живучесть «американской демократии»!

Но вернемся к «яблоку раздора». Зарин!

В конце апреля  власть, то есть Белый Дом и Армия сообщили, что, по данным американской разведки,  - а разведка - это третья власть в Америке,   - правительство далекой  Сирии могло несколько раз применить химоружие – зарин.
Зарин! Им теперь американских детей пугают, как древние римские мамаши пугали Ганнибалом своих непослушных детей.
Эксперт по Ближнему Востоку Стивен Кук,  химик номер один, из республиканцев, которые рвутся к власти,  говорит о “цинизме ситуации, при которой президент пытается выиграть время, необходимое для того, чтобы заручиться дипломатической поддержкой некоего политического решения, в котором ни одна из сторон сирийского конфликта не заинтересована”.

Говорит путанно, потому что когда он будет у власти, он будет говорить то же самое,  но вот так: «весь цинизм  ситуации в том, что противники президента  пытаются выиграть время, необходимое для того, чтобы заручиться дипломатической поддержкой некоего политического решения, в котором ни одна из сторон сирийского конфликта не заинтересована”.

И вам, и мне непонятно: так в чем все-таки сыр-бор? 

Поэтому Евроньюс  с английской флегмой разжевывает  вместо нас и для нас «американскую жвачку»: 
«Ранее Обама заявлял, что применение химического оружия может “изменить правила игры” в сирийской истории. Пока же, напоминает Стивен Кук, ничего не изменилось: “Американцы продолжают ждать, наблюдать за длительной гражданской войной, которая унесет еще множество жизней, десятки тысяч, и еще десятки тысяч вынуждены будут бежать”.

Ну как тут американцам не вспомнить свою гражданскую войну! Вырезать половину, отдать Кемску волость, захватить Кемску волость, победителей не судят! И все!
Совсем запутавшись в трех соснах американской дипломатии, англичане делают ход конем. Они назначают Верховным Прокурором своего папарацци, корреспондента “Евроньюс” в Вашингтоне Штефан Гробе, который, как иудейский царь Соломон, выносит вердикт:  

«Обама загнан в угол!»

И каково же «соломоново решение»?
«До сих пор бездействие президента в отношении Сирии было политически выгодным, так как большинство американцев выступали против какого-либо вмешательства. Интервенция США сегодня станет для Обамы тупиковым решением: республиканцы будут критиковать любой избранный им сценарий”.
Туманный Альбион напустил его большего тумана на миллионы телезрителей, которые эту туфту самого осведомленного канала Евроньюс выслушали-увидели несколько раз. 

Бездействие или интервенция?  To be or not to be?

И пока американцы вместе с европейцами и примкнувшими к ним европйецами ломают над эти вопросом голову, война США против Сирии продолжается, и каждый день сирийцы гибнут, гибнут, гибнут…
И это единственное, что может записать в свой кровавый «позитив» Администрация Америки.

Фредерик Куртуа, из Парижа

Просмотров: 92104.05.13 13:00

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода