YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Будет ли в Бельгии кровавый исламистский бунт? | Новости RSS News

Будет ли в Бельгии кровавый исламистский бунт? Версия для печати

Радикальная исламистская организация угрожает Бельгии кровавым  бунтом.
Руководители экстремистского движения "Sharia4UK" Абу Абдулла аль-Британи и Анжем Шудари записали видеоролик с реакцией на арест в Бельгии лидера "Sharia4Belgium" Фуада Белькасема.

"Если мусульман будут преследовать, произойдет революция, и только Аллаху известно, каковы тогда будут последствия для Бельгии", - заявили они в выложенной в "YouTube" записи.

Экстремисты называют готовящуюся резню европейцев  "революцией" по аналогии с «арабскими революциями» в других странах!

"Тот, кто принуждает мусульман молчать, будет иметь проблемы. Придет целое поколение, и оно не только заговорит, так как его голос не был услышан!" - угрожают экстремисты.
Свои угрозы  в адрес бельгийцев  аль-Британи завершает словами, пропитанными ненавистью к стране, которая для многих арабов стала второй родиной: "Мы придем, чтобы вас уничтожить!"   
 Вот так  открыто говорят экстремисты, которых западные СМИ продолжают называть "мирными оппозиционерами" и "революционерами". Свои "черные сотни" террористы  готовят в лагерях  "сирийских беженцев" Ливии, Иордании и Турции,  и затем боевики набираются опыта, как  убивать мирных людей,  на территории Сирии, воюя против Сирийской армии и сирийского народа.
Видеоролик очень напоминает аналогичные призывы, с которыми выступали мятежники в Ливийской Джамахирии и в Сирийской Республике. К  каким  печальным событиям это привело – известно. Любая резня начинается с  «мирных» призывов  «Свобода слова!» и    лозунгов  «Мы за демократию!»

В бельгийских органах правопорядка и среди экспертов эти угрозы восприняты всерьез, отмечают местные СМИ. "Они уже выступали подобным образом в 2005 году. Они никогда не организуют терактов сами, но рассчитывают на то, что будут услышаны, и кто-нибудь последует их призыву", - цитирует пресса неназванный источник в бельгийских компетентных органах.
Антимусульманские  экстремисты – я их называю антиисламистами, потому что к  просвещенному,  толерантному и миролюбивому Исламу они никакого отношения не имеют -  уже не впервые угрожают Бельгии.  
Время покажет, перейдут ли экстремисты  к «ливийскому» или «сирийскому» сценарию  мятежа и войны или  силы правопорядка Бельгии успеют их вовремя нейтрализовать.

Фредерик Куртуа, из Парижа.

Просмотров: 81815.05.13 14:59

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода