YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 "Убийцы под черным знаменем Аль-Каиды". В Тунисе один человек погиб, полтора десятка получили ранения в ходе стычек салафитов с полицией. | Новости RSS News

"Убийцы под черным знаменем Аль-Каиды". В Тунисе один человек погиб, полтора десятка получили ранения в ходе стычек салафитов с полицией. Версия для печати

19 мая экстремисты террористической  группировки «Ансар аш-Шариа», связанной с Аль-Каидой,    пытались провести свой съезд в Кайруане, несмотря на запрет министерства внутренних дел. В этом городе они спровоцировали беспорядки, нападали на    полицию, которая применила слезоточивый газ для разгона экстремистов.

 Та же самая картина наблюдалась и в столице, городе Тунис, где экстремисты  таже пытались захватить общественные здания. Над одним из полицейских участков салафиты сорвали и осквернили  государственный флаг страны и заменили  его на чёрное знамя Аль-Каиды. Они не скрывают, что их цель – установить в стране кровавую исламистскую диктатуру. Многие из нападавших в прошлом были участниками так называемых «арабских революций» в Ливии и Сирии.

К концу  дня 19 мая  десятки протестующих были задержаны в разных городах Туниса.

Большинство тунисцев, видя страшные бедствия , которые  террористы принесли Ливии и Сирии,   не поддерживают выступления салафитов: «Разве нам нужен халифат? Иметь возможность заработать себе на жизнь и жить в безопасности – вот, что нам нужно. И нужна  стабильность во всём арабском мире».

«Мы намерены поставить точку на  устраиваемых ими (салафитами)  беспорядки, – говорит представитель полиции. – Если потребуется, мы пробудем тут  (в Кайруане) целый месяц. Уважать закон должны все без исключения».
 
Выступления салафитов в Тунисе начались после свержения президента Бен-Али в январе 2011 года и приобретают все более агрессивный характер.  Страны Залива, спецслужбы Запада, внешние силы,  в том числе международные  террористические группировки, толкают страну в  глубокий   кризис и постоянно провоцируют  религиозные и  социальные конфликты.

Е.Л. из Туниса.

Просмотров: 60320.05.13 16:46

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода