YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Эмира Катара убрали. Кто следующий? | Новости RSS News

Эмира Катара убрали. Кто следующий? Версия для печати

Эмир Катара смещен! Его заставили передать власть сыну.
Эмир Катара шейх Хамад бен Халиф аль-Тани передал власть своему сыну, 33-летнему крон-принцу шейху Тамиму бин Хамаду аль-Тани.
Об этом глава государства 24 июня уведомил членов своей семьи, передает Reuters.

Х.аль-Тани занимал свой пост с 1995г. Тогда в ходе дворцового переворота он сверг своего отца Халифу бин Хамада Аль-Тани.
Период его правления ассоциируется те только с «модернизацией» Катара. Именно при шейхе Хамаде Катар превратился в важного игрока на региональной и международной политических сценах, став инициатором и спонсором так называемых «арабских весен», то есть мятежей и войн в арабских странах. Он имел абсолютную, неограниченную власть, и среди арабских правителей считался самым реакционным лидером, который закрывал глаза на преступления против человечности, совершаемые его наемниками в Ливийской ДжДжамахирии, Сирии, и привел к разрушению экономик ряда арабских стран.

Эксперты ожидают, что после передачи власти, на которой настояли власти Америки, будут серьезные изменения во внешней политике Катара.
Эксперты также предсказывают «перестановки во власти», опять –таки под диктатом США, в Саудовской Аравии.

Все это говорит о провале американской политики создания «Большого Хаоса» в арабском мире, которую проводили в жизнь одиозные, скомпрометившие себя фигуры.
Но пока, вместо того, чтобы отказаться от этой политики, США меняют фигуры на шахматной доске.

Н.Сологубовский

Просмотров: 77024.06.13 22:02

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода