YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Рекомендации научно-практической конференции "Перспективы восстановления Советской власти" | Новости RSS News

Рекомендации научно-практической конференции "Перспективы восстановления Советской власти" Версия для печати

Поражение Советской власти в СССР стало тяжелым ударом по трудящимся не только России и братских республик, но и всего мира. Мировой империализм стал эксплуатировать пролетариат всех стран более цинично, чем во времена существования СССР. Если раньше он вынужден был оглядываться на СССР и заигрывать с рабочими своих стран и даже колоний, то теперь он действует открыто, нагло попирая права не только отдельных людей, но и государств и даже регионов, как показала волна реакционных переворотов на севере Африки. Эту волну реакционный либерализм пытается распространить в России.
Однако в России он встретил отпор народа, который знает более развитые формы организации борьбы за свои интересы. Такой высшей формой организации, показавшей и доказавшей свою эффективность в столкновениях ХХ века, являются Советы, открытые русским рабочим классом в 1905 году.

Неправильная, а с 1961 года — преступная, политика правящих кругов КПСС по отношению к Советам и к Советской власти вообще ослабила и разоружили рабочий класс и всех трудящихся СССР перед лицом нарождающейся в теневой экономике буржуазии. Ослабила, но не уничтожила! Народ хранит бесценный опыт самоорганизации в Советах на уровне отдельного производства, города и государства. И других таких, или подобных, форм у него нет! Поэтому, когда он будет подниматься на борьбу за свои коренные интересы, то прибегнет к уже освоенной и доказавшей свою прочность форме — к Советам.

Но, как показал опыт поражений Советов, эта форма не так проста, как кажется на первый взгляд: собрались, выбрали, разошлись по своим делам.
Нет, она требует участия большинства народа в общегосударственных делах на всех уровнях от завода до Съезда Советов. Она требует знаний политики и экономики, воли и упорства в достижении целей, умения сочетать индивидуальную и коллективную деятельность, организовываться самому и организовывать других, руководить и подчиняться, терпеть поражения и побеждать. И учиться! Поскольку всему этому нужно учиться.

Поэтому конференция рекомендует:
1. Продолжить изучение истории Советов как организационной формы диктатуры пролетариата в целях создания и освоения развернутой теории Советов.
2. Широко пропагандировать завоевания Советской власти как подлинной власти трудящихся, как невыдуманную, а живую русскую идею, подавшую пример трудящимся всего мира по установлению своей власти и подлинной демократии.
3. Всемерно содействовать развитию рабочего движения. Учиться выставлять требования работодателям, составлять коллективные договоры, вести переговоры с собственником, организовывать забастовочную борьбу.
4. Создавать рабочие профсоюзы для защиты непосредственных и политических интересов рабочего класса.
5. Способствовать соединению рабочего движения с социализмом.
6. Создать на базе Красного университета центр по изучению и обобщению опыта по строительству Советов и профсоюзов, по организации забастовок, по истории российского и мирового рабочего движения.

Ученый секретарь конференции
Доктор философских наук, профессор А.С.Казеннов.
Ленинградская область – Ульяновка. 
Дом-музей В.И. Ленина.
24 августа 2013 года
Просмотров: 80627.08.13 22:44

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода