YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Благоглупости "кухонного либерализма" | Новости RSS News

Благоглупости "кухонного либерализма" Версия для печати

Сванидзе фальсификатор. Прибалтийские фашистыЧлен "Комиссии при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", телеведущий Николай Сванидзе в интервью журналу "Власть" от 17 мая 2010 года, призвал российскую власть и историческое сообщество "сказать про оккупацию Прибалтики, а то у людей, которые не в курсе, возникает ощущение, что прибалты, говоря об оккупации, то ли свихнулись, то ли непонятно чего хотят". Это заявлениепрокомментировал директор фонда "Историческая память" Александра Дюков:
 - Сделанное господином Сванидзе заявление - не что иное, как попытка навязать нашей стране насквозь фальшивую политико-идеологическую риторику внешнеполитических ведомств Латвии, Литвы и Эстонии о "советской оккупации" Прибалтики.  Возможно, член "Комиссии по борьбе с фальсификацией истории" действительно не знает, чего хочет прибалтийский истеблишмент. Однако особого секрета это не составляет. Опираясь на "оккупационную риторику", нынешние власти Латвии и Эстонии хотят сохранить неосредневековый институт "неграждан" в Латвии и Эстонии, преследовать ветеранов Великой Отечественной войны и чествовать легионеров СС, попытаться задним числом "довоевать" с Советским Союзом на полях исторической политики, предъявить претензии к современной России - территориальные (Эстония) и финансовые (Латвия, Литва).

Только впадая в благоглупости "кухонного либерализма", можно не увидеть за действиями прибалтийских властей отвратительных и опасных элементов реваншизма, замешанных на ненависти к России и фальсификациях реальных страниц истории. Следует также отметить, что господин Сванидзе в своем комментарии журналу "Власть" предлагает солидаризироваться не только с прибалтийскими фальсификаторами, но и украинскими: по его словам, "у голодомора есть авторы, и авторы эти - советский режим во главе со Сталиным". По всей видимости, г-н Сванидзе попросту не знаком с фундаментальными исследованиями ведущего российского специалиста по голоду 30-х годов профессора В.В. Кондрашина, наглядно продемонстрировавшего, что ни Сталин, ни "советский режим" голода против населения Украины не планировал и не организовывал.
На мой взгляд, заявление Николая Сванидзе абсолютно несовместимо с его статусом члена Комиссии по борьбе с фальсификацией истории. Неприлично декларировать борьбу с фальсификациями и одновременно солидаризироваться с фальсификаторами.

Просмотров: 152720.05.10 12:20 regnum.ru

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода