YouTube   VKontakte   Facebook   Twitter   Google+   Instagram

Periscope   Livejournal   Ok   Blogspot   Pinterest   Написать письмо

 Арестован премьер-министр Ливии | Новости RSS News

Арестован премьер-министр Ливии Версия для печати

 Премьер-министр Ливии Али Зейдан арестован сотрудниками  МВД страны, сообщают телеканалы.

Глава ливийского правительства Али Зейдан не похищен, а задержан по распоряжению Генеральной прокуратуры по обвинениям, связанным с госбезопасностью, передает телеканал «Аль-Джазира».

Официальный представитель ливийского кабинета министров Мухаммед Каабар в свою очередь сообщил, что правительство Ливии проводит экстренное заседание в связи с информацией о задержании Зейдана.
«Правительство проводит экстренное заседание. Когда что-то прояснится, будет сделано заявление для прессы. Пока мы ничего точно не знаем, кроме того, что Зейдан был вывезен из своей резиденции в Триполи», - заявил Каабар.

Он также не смог подтвердить или опровергнуть информацию о задержании премьера по распоряжению Генпрокуратуры.
По версии телеканалов Sky News Arabia и «Аль-Арабия», группа боевиков неизвестной террористической организации  захватила Али Зейдана в одном из отелей в Триполи и увезла в неизвестном направлении. Как сообщил телеканалу CNN сотрудник отеля, где проживал премьер-министр Ливии, похищение Али Зейдана прошло без единого выстрела.

Али Зейдан занимает пост премьер-министра Ливии с октября 2012 года.
Министерством внутренних дел управляют аль-каидовцы! Высказывается версия, что МВД Ливии обвиняет  премьера в «сотрудничестве с врагами Ливии» и в «содействии в похищении»  американским спецназом  в Триполи одного из главарей Аль-Каиды 5 октября.

Е.Л. из Туниса, 10 октября 2013.

Просмотров: 30410.10.13 11:03

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!



 Программы

 Радио КТВ


 Погода