Путин начинает предвыборную кампанию?

шевчук и путинВ субботу Премьер Путин встречался с говном нации "творческой интеллигенцией".  За столом собрались известные её представители – Л.Ахеджакова, О.Басилашвили, Л.Ярмольник, А.Макаревич, И.Лагутенко, Д.Арбенина и другие. Похоже, для вполне определенных целей позвали господина Шевчука - музыканта, известного своими туманными псевдо-оппозиционными речами, понять из которых решительно ничего невозможно.
Говорят, что сотрудникам «Первого» канала, канала «Россия» и НТВ, снимавшими мероприятие, заранее были даны указания строить камеры на Шевчука. Значит, не просто так пригласили. И дядя Юра не подвёл.
Попросив слова, он говорил  долго и туманно, что-то о свободе прессы, демократии, ментах – словом всё в кучу - на что и получил в ответ абсолютно такой же абстрактный и беспредметный ответ премьер-министра.



Шевчук в очередной раз показал абсолютную некомпетентность в том, о чем пытается говорить. Так «марши несогласных», которые, по мнению Шевчука незаслуженно разгоняются, на самом деле не проводятся уже года два, он спутал их с акцией лимоновцев «Стратегия-31». Далее – общие слова о «свободе и демократии»  и вопрос - есть ли в планах путина «либерализация страны»? Водка сильно ослабляет память. Путин и его команда у власти уже 10 лет. А что такое «план Путина» мы уже знаем, господин либерал-Шевчук.
Премьер в ответ завёл свою старую пластинку в стиле «без нормального демократического развития будущего у страны не будет…» И так далее по тексту, тоже ничего нового.
В результате, все остались довольны. Оба получили изрядную порцию пиара – все СМИ кипят сообщениями о том, как "рок-музыкант общался с Премьером". Шевчук назвал диалог  "нормальным, серьезным, мужским разговором" и объявил, что на «марш несогласных» не пойдёт. Вот как мало надо нашей интеллигенции – перекинуться парой-тройкой фраз с Самим в ходе дружеского застолья, выпить по бокальчику и жизнь прекрасна.
А Путин, похоже, начинает свою предвыборную кампанию. Иначе, какой смысл было устраивать такой шум вокруг рядовой попойки представителей «элиты»? Теперь голоса их "фонадов" у премьера в кармане.

 
31.05.10 14:22 by Владимир Пронин



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)