Русская мама Людмила Риипинен признана невиновной, которую судили в финском суде за похищение собственного ребенка, освобождена сегодня судом г. Хельс

Русская мама Людмила Риипинен признана невиновной, которую судили в финском суде за похищение собственного ребенка, освобождена сегодня судом г. Хельсинки.

Несколько лет назад Людмила с дочкой Соней переехали в Израиль в город Хайфа, жили несколько лет, получили гражданство Израиля. Никакого семейного конфликта не было. Два года назад Людмила с дочкой приехали в Хельсинки, чтобы встретиться с отцом. Сразу же  финская полиция штурмовала квартиру, похитила дочку Соню, мотивировав тем, что  Соню изъяли от матери уже несколько лет назад – до переезда в Израиль – и поэтому её надо поместить в детский дом. Не смотря на сопротивление/, Соню  посадили в психбольницу, а против её матери возбудили уголовное дело. Она, якобы, похитела ребенка, когда переехала в Израиль. Её судили в хельсинском суде, а надворный суд сегодня освободил женщину.
Надворный суд признал, что информация об изятии ребенка вполне фальсифицирована, поэтому никаких основании нет обвинить женщину о похищении ребенка.

Комментарии финского правозащитника Йохана Бекмана:
 -Впервые финский суд признал фальсифицированный характер обвинений против русской женщины о похищении ребенка. Это означает, что сейчас надо пересмотреть и приговор Риммы Салонен о якобы похишении Антона Салонена. Ведь дело же аналогичное. Также придется пересмотреть приговор русской матери Анастасии Пююконен, которую также судили в аналогичной ситуации. Не исключено, что финские власти, наконец, поняли, что преследование русских женщин и их детей в Финляндии основано на лжи и фальсификации. Этому есть доказательства. Я требую немдленного освобождения и реабилитации Риммы Салонен, Анастасии Пююконен и др.

О деле Людмилы Риипинен

По материалам пресс-службы Йохана Бекмана



 
12.12.13 16:34 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)